Masyarakat Desa Dolok Merawan Doakan H. Darma Wijaya Jadi Bupati Sergai

0
7
Wabup Sergai, H. Darma Wijaya, menghadiri acara sunat massal, di Desa Dolok Merawan, Selasa (22/9/2020).
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Masyarakat Desa Dolok Merawan, mendoakan H.Darma Wijaya, menjadi Bupati Sergai, dan H.Adlin Umar Yusri Tambunan menjadi Wakil Bupati Sergai.

Masyarakat di desa ini hanya mengharapkan jalan yang baru saja dilalui Wakil Bupati dan rombongan, tidak lagi bergelombang dan berlobang.

“Terimakasih atas bantuan terhadap pembangunan masjid dan sunat massal bagi anak yang kurang mampu ekonomi orangtuanya. Masyarakat sungguh antusias menyambut kedatangan H. Darma Wijaya. Masyarakat bangga dengan sosok beliau yang akrab disapa Wiwik, “ujar Kepala Dusun III Desa Dolok Merawan, Suwito, Selasa (22/9/2020), disela-sela kegiatan sunat massal.

Ketua Forum Silaturahmi Masyarakat Desa Dolok Merawan (Fosmaddem) Suparman mengatakan, kegiatan sosial khitanan ini digelar untuk meringankan beban para orangtua dan salah satu bentuk kepedulian forum ini dengan anak-anak kurang mampu.

Alhamdulillah, rencana awal hanya 25 orang, namun keinginan orangtua mengkhitanan anaknya secara massal terus bertambah dari jumlah awal dan totalnya menjadi 42 orang yang tersebar di Dusun I, III dan V.

Kita sangat bangga dengan Wiwik yang memiliki kepedulian cukup tinggi terhadap rumah ibadah dan warga kurang mampu. Beliau juga cukup respon, ketika disampaikan akan diselenggarkan kegiatan sosial berupa khitanan, ucap Suparman.

Wakil Bupati Sergai, H. Darma Wijaya menyampaikan, silahkan diadakan berbagai kegiatan dengan ketentuan tetap mematuhi protokoler kesehatan, karena saat ini kita dihadapkan dengan virus corona yang hingga kini belum diketahui kapan hilangnya dari Sergai.

Jangan pernah sepele dengan corona, sebab virusnya tidak dapat kelihatan dengan penglihatan kedua bola mata, katanya.

Untuk itu, mari senantiasa kita mempergunakan masker keluar rumah, hindari kerumunan massa, sering cuci tangan, jaga jarak, pesannya.

“Nah, saat ini orangtua kita, Ir. H. Soekirman dan Hj. Marliah masih diisolasi karena dinyatakan positif Covid-19, mari kita doakan, keduanya agar cepat sembuh dengan memfadiahkan surat Al-Fatiha,”ucapnya.

Selanjutnya, ia menghimbau agar para orangtua yang anaknya ini hari sudah dikhitankan tidak lagi menggelar pesta, karena pesta itu mengumpulkan keluarga dan juga kawan-kawan guna menghindari penyebaran corona.

Kgiatan sosial tersebut, dihadiri Camat Dolok Merawan, Muhammad Fahmi S.STP, M.AP, Ketua BM3 Sergai, Yunasril SH, MKn, dan Kades Dolok Merawan.

 

(ML.hrp)