Menyambut 10 Muharam, Bupati Labuhanbatu Sanutni 98 Anak Yatim di Sei Tampang

0
25
Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT, memberikan santunan kepada anak yatim.

Labuhanbatu, buktipers.com – Menyambut datangnya 10 Muharam, Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT, memberikan santunan kepada 98 orang anak yatim, di Desa Sei Tampang, Kecamatan Bilahilir.

Dan sebelumnya, Bupati didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Labuhanbatu, Ny. Hj. Rosmanidar Andi Suhaimi, juga memberikan santunan yang sama, kepada 150 orang anak yatim, di Masjid Darul Janah, Kelurahan Perdamean, Kecamatan Rantau Selatan dan 50 orang anak yatim, di kantor IPHI jalan SM. Raja, Kecamatan Rantau Selatan, pada Sabtu (29/8/2020), lalu.

Dan dirangkai dengan tausiyah agama oleh Al Ustadz H. Ahmad Azhar Siregar, S.Pd.I, M.Pd.

Bupati berpesan kepada seluruh jamaah untuk selalu perbanyak berbuat kebajikan di bulan Muharam yang merupakan hari besar ataupun tahun baru bagi umat Islam.

“Mari kita belajar dari ketauladanan bagi da Rasulullah Saw, yang selalu memuliakan bulan Muharam dengan ibadah , seperti puasa sepuluh hari di bulan Muharam, Iktikaf di masjid dan lain sebagainya.

Selaku umat-Nya, hendaklah kita jadikan Muharam ini sebagai momentum meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT dan mengikat ukhuwah diantara kita. Ayo kita ciptakan Labuhanbatu yang maju dan bersatu, pesan Bupati.

(Syafii Harahap)