Menyambut , Digelar Pameran Alutsista di Ambarawa  

0
662
Menyambut Hari Juang Kartika (HJK) 15 Desember 2018, TNI AD menggelar pameran Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) di Lapangan Pangsar Jenderal Soedirman, Ambarawa, Jumat hingga Senin .(foto/edy.s)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Semarang (Jateng)

Menyambut Hari Juang Kartika (HJK) 15 Desember 2018, TNI AD menggelar pameran Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) di Lapangan Pangsar Jenderal Soedirman, Ambarawa, Jumat hingga Senin .

Pameran yang dibuka Danrem 073/Mkt Kol Arm Moch.Erwansjah S.Sos, akan memamerkan berbagai persenjataan milik TNI AD, diantaranya Helly Apache, Rudal Starstreak, Tank, Panser Anoa, Meriam dan berbagai persenjataan lain.

Berbagai Stan telah disiapkan, masyarakat dapat berekreasi sambil menikmati keindahan Kota Ambarawa sekaligus beredukasi dan mengenal lebih dekat TNI AD.

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto S.Sos.MSi, melalui amanatnya dibacakan Danrem 073/Mkt Kol Arm Moch.Erwansjah, mengatakan, pameran Alutsista ini merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban kepada rakyat atas penggunaan anggaran TNI AD dalam pengadaan Alutsista, serta sebagai upaya untuk memupuk dan meningkatkan kedekatan prajurit dengan rakyat.

Dengan pameran Alutsista ini, masyarakat dapat melihat langsung berbagai Alutsista yang dimiliki TNI AD saat ini. Selain itu, masyarakat yang datang khususnya para generasi muda dapat belajar tentang alutsista dan mengenal lebih dalam tentang TNI AD.

“Selain sebagai wahana rekreasi dan hiburan bagi masyarakat, pameran Alutsista kali ini diharapkan mampu memberikan edukasi dan rasa kecintaan masyarakat kepada TNI AD. Masyarakat dapat melihat lebih dekat sekaligus berfotoria dengan keluarga sekaligus sambil belajar tentang karakteristik senjata/alutsistanya,” ungkapnya.

Untuk diingat bahwa proses kelahiran dan perjuangan TNI khususnya TNI AD tidak terlepas dari dukungan, bantuan serta kerjasama seluruh rakyat. TNI adalah anak rakyat yang lahir dari rakyat dan  besar ditengah-tengah rakyat, sehingga TNI selalu berjuang untuk kepentingan rakyat.

Diharapkan melalui kegiatan pameran ini, masyarakat merasa memiliki dan bangga dengan keberadaan dan perkembangan TNI AD saat ini. Disisi lain, kegiatan ini dapat memberi nilai positif serta menambah wawasan masyarakat sehingga dapat mengenal lebih dekat dengan TNI AD. (Edy.S)

 

Editor : Maris