MTQ ke 45 dan FSQ ke 30, Camat Pinangsori Minta Dewan Juri Objektif

0
169
Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 45 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke 30, di halaman Kantor Kecamatan Pinangsori, ditandai dengan pemukulan beduk oleh Camat Pinangsori, Pahala Nababan SH. (Foto/Job Purba)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Tapteng (Sumut)

Pemerintah Kecamatan Pinangsori, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), menggelar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 45 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke 30 tingkat Kecamatan Pinangsori, Selasa (26/2/2019).

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Pinangsori, ditandai dengan pemukulan beduk oleh Camat Pinangsori, Pahala Nababan SH.

Pelaksanaan MTQ yang direncanakan hingga tanggal 27 Februari 2019, diharapkan dapat melahirkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat mengharumkan nama Kecamatan Pinangsori, di tingkat yang lebih tinggi.

Kegiatan juga sekaligus menjadi momen bagi umat islam, khususnya remaja untuk gemar mempelajari Al-Quran, sehingga generasi islam dapat cerdas dan pandai membaca Al Qur’an serta mengamalkannya.

Dalam sambutannya, Pahala Nababan, mengatakan, MTQ merupakan program nasional yang setiap tahunnya harus diadakan dengan tujuan sebagai syiar islam. Selain itu, menjadi wadah untuk membangun silaturahmi, serta mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif, baik itu masyarakat yang menjadi peserta MTQ, masyarakat pengunjung serta panitia pelaksana.

Pemerintah Kecamatan Pinangsori, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), menggelar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 45 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke 30 tingkat Kecamatan Pinangsori, Selasa (26/2/2019). (Foto/Job Purba)

“Kita semua berharap kegiatan ini nantinya bisa berjalan lancar dan dan sukses tentunya. Kepada para dewan juri maupun hakim, agar dapat memberikan penilaian yang objektif dan transparan, agar tujuan menghasilkan qori dan qoriah  terbaik  lewat MTQ ini dapat terwujud,“ ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia MTQ, Murni Ariani SKM, disela-sela acara pembukaan, mengatakan, pelaksanaan MTQ kali ini memperlombakan cabang Tartil Qur’an pa pi, Tilawatil Qur’an  pa pi, Fahmil Qur’an dan Sarhil Qur’an  dengan jumlah peserta 165 orang.

“MTQ ini melombakan 10 kategori dari 4 cabang,  dengan peserta sebanyak 165 orang utusan dari kafilah Desa/kelurahan dan sekolah,” sebutnya.

Sebelum pelaksanaan perlombaan seni baca Al Qur’an tersebut, terlebih dahulu diawali dengan pawai ta’aruf yang diikuti seluruh kafilah, tokoh agama, tokoh masyarakat, utusan sekolah dari berbagai tingkatan dan perwakilan perwiritan, serta dimeriahkan dengan atraksi drum band MTsN Pinangsori dan MTsN Al Muhajirin.

Setibanya di lapangan kantor camat, dilangsungkan upacara pengibaran bendera MTQ dan diiringi Mars MTQ  dari MAS Pinangsori.

(Job Purba)