Beranda Sumut Mulai 8 Mei, Permusi Gelar Siantar Ramadhan Fair 2019

Mulai 8 Mei, Permusi Gelar Siantar Ramadhan Fair 2019

160
0
Sekretaris Panitia Siantar Ramadhan Fair 2019, Abdul Rasyid
Loading...

Buktipers.com – Pematangsiantar

Untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan tahun ini, Pemuda Remaja Muslim Siantar (Permusi) gelar Siantar Ramadhan Fair 2019 di Lapangan Haji Adam Malik Kota Siantar dan sekitarnya.

Rencananya, Siantar Ramadhan Fair 2019 akan dimulai sejak 8 Mei 2019 hingga 1 Juni 2019. Dengan harapan, semarak dan semangat Ramadhan semakin dirasakan masyarakat Kota Siantar, dengan tetap tekun beribadah dan berkarya.

“Harapannya, kegiatan itu nantinya dapat menambah semarak bulan suci Ramadhan dengan gembira, sembari tekun beribadah dan berkarya,” ucap Sekretaris Panitia Siantar Ramadhan Fair 2019, Abdul Rasyd, Sabtu (4/5/2019).

Selain itu, dengan Ramadhan Fair, juga diharapkan dapat membuat umat muslim, terutama generasi muda islam, menjadi insan yang lebih beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Baca Juga!  Perayaan Imlek, Polres Dairi Amankan Vihara

Untuk mewujudkan harapan itu, berbagai kegiatan bernuansa islami akan dilaksanakan di lokasi Siantar Ramadhan Fair 2019. Persisnya di Lapangan Haji Adam Malik.

Adapun kegiatan bernuansa islami itu terbagi dalam empat kriteria. Diantaranya, syiar dan dakwah, sajian berbuka puasa, perlombaan dan hiburan.

Untuk kegiatan lomba diisi dengan lomba mewarnai, fashion show, pemilihan da’i cilik (pildacil), volk song, adzan, marhaban, mars dan himne BKMT, sholat jenazah dan daur ulang barang bekas.

Sedangkan untuk kegiatan syiar dan dakwa diisi dengan hafla Qur,an, tausyiah menjelang berbuka puasa dan tabligh akbar. Hiburan akan diisi dengan seni musik Namira Gambus Siantar, band religi dari Siantar dan Medan.(hms/red)

Baca Juga!  Kapolres Simalungun Pimpin Sertijab Kapolsek Sidamanik dan Kapolsek Panei Tongah

 

Editor: Maris

Loading...