Beranda Serba Serbi Nahdlatul Ulama Sumut Kecam Keras Aksi Penyerangan

Nahdlatul Ulama Sumut Kecam Keras Aksi Penyerangan

651
0
IMG_20170626_104447

Buktipers.com, MEDAN – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sumatera Utara (Sumut) melalui Ketuanya Drs Afifuddin Lubis MSi menyatakan mengecam keras tindakan penyerangan di Mapoldasu pada Minggu, 25 Juni dinihari, gugurnya seorang Bhayangkara Negara yang sedang melakukan tugasnya.

Afifuddin selanjutnya menyatakan sesuai dengan keterangan pihak yang berwajib serangan yang dilakukan oleh anggota ISIS dengan demikian menunjukkan kepada kita ISIS dan jaringannya sudah berada di daerah ini. Ketua NU Sumut itu selanjutnya menyatakan kejadian itu telah menodai kesucian 1 Syawal, Hari Raya Umat Islam karena serangan itu juga menggunakan label Islam.

Untuk itu katanya kepolisian harus menggulung habis jaringan teroris itu. Pihaknya menyatakan mendukung dengan tegas aksi kepolisian dalam menuntaskan masalah terorisme di daerah ini.

Baca Juga!  Viral Siswa dan Guru SMA Menari Erotis saat Kelulusan

Percayalah semua elemen masyarakat yang cinta kedamaian berada bersama Polri. “Kita harus tentang semua upaya teror yang wajib untuk membangkitkan di tengah tengah masyarakat” kata Ketua NU Sumut itu. (Okebung.com/wa)

Tags:

Loading...