Nekat Bobol Brankas Bank, Satpam Bank Bukopin Gondol Rp. 1,5 Miliar

0
666
Dijual Rumah

BuktiPers.com – Malang (Jatim)

Satpam Bank Bukopin Kantor Cabang Unit Malang berinisial Hep (28) nekat membobol brankas bank dan menggondol uang sebesar Rp. 1.51 Miliar.

Hep yang merupakan warga Jalan Bandulan, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Jawa Timur ini berhasil diamankan personil Polres Malang Kota di rumahnya.

Kasubbag Humas Polres Malang Kota Ipda Ni Made Seruni Marhaeni kepada awak media, Kamis (25/10=2018) menyebutkan polisi telah mengamankan HEP yang diduga membobol brankas bank tersebut.

“Pelaku sudah kami amankan beserta barang bukti dari rumahnya. Saat ini masih dalam proses penyidikan karena belum selesai,” kata Marhaeni.

Aksi pembobolan brankas dilakukan pada Jumat, 12 Oktober 2018 lalu. Aksi HEP baru diketahui pada hari Senin (15/10/ 2018). Saat itu, salah satu karyawan melaksanakan pemeriksaan rutin.

“Seorang karyawan yang bertugas mengecek brankas mengetahui sekira pukul 07.30 WIB. Karyawan tersebut kemudian melaporkan kepada pimpinan bank.

“Diketahui pelaku menduplikasikan kunci brankas dan mengambil uang dari brankas,” ujar Kepala Divisi Operasi II PT Bank Bukopin Tbk Rachman A. Hamid.

Lebih lanjut Rachman mengatakan, pihaknya telah mengambil langkah-langkah yang diperlukan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP), untuk memastikan tidak ada kerugian dalam peristiwa tersebut. Pihaknya menjamin seluruh kegiatan operasional berjalan normal dan seluruh dana nasabah tetap aman.

“Manajemen juga telah mengevaluasi seluruh pelaksanaan sistem pengamanan di kantor cabang untuk memastikan agar peristiwa serupa tidak terjadi lagi” ujarnya (BP-02/Yasien)