Nelayan Labuhanbatu Utara Hilang di Sungai, Diduga Ditelan Buaya

0
46
Pencarian nelayan yang hilang saat mendi di sungai. Nelayan tersebut diduga diterkam buaya ganas di sungai tersebut. (Foto iNews/Fachrizal).
Dijual Rumah

Labuhanbatu Utara, buktipers.com – Nelayan bernama Adpen Munte (42) hilang di sungai, Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara. Korban diduga ditelan buaya saat mandi setelah mencari ikan.

Adik korban, Ilyas Munte mengatakan warga Desa Simangalam sempat meminta tolong dirinya. Namun korban sudah di mulut buaya berdiamater besar.

“Namun dalam waktu cepat, korban tak terlihat lagi di permukaan sungai,” ujar Ilyas Munthe kepada wartawan, Selasa (20/10/2020).

Dia juga mengaku panik memberitahu warga lain untuk membantu mencari korban. Tim BPBD dibantu Basarnas, TNI dan Polri pun lak berselang lama langsung tiba di lokasi.

Hingga Senin (19/10/2020) malam, pencarian korban belum membuahkan hasil. Pencarian dilanjutkan hari ini.

Sementara itu, Danru Tim Reaksi Cepat BPBD Labuhanbatu Utara, Sukardi, menyebutkan sungai ini sangat banyak buaya yang sering menampakkan diri, baik siang maupun malam hari. “Banyak buaya di sini. sering terlihat siang maupun malam,” kata Sukardi.

Warga menduga, kemarahan buaya muara ganas ini dipicu aktivitas alat berat salah satu perusahaan perkebunan kelapa sawit yang beroperasi di sungai Singamalam. Keberadaan dan habitat buaya ini terganggu. “Kejadian ini sudah kedua kalinya selama tahun ini,” ujar seorang warga.

 

Sumber : iNews.id