Nelayan Pantai Cermin Digerebek Polisi Saat Asyik Pesta Sabu

0
1215
Kedua tersangka memperlihatkan barang bukti.
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Faisal alias Ucok (40) dan Abdul Rahim alias Rahim (40) yang berprofesi sebagai nelayan, warga Dusun II, Desa Pantai Cermin Kanan, Kecamatan Pantai Cermin, Sergai, Rabu (1/4/2020) lalu, sekitar pukul 18:30 WIB, digerebek Team Khusus Anti Bandit (Tekab) Polsek Pantai Cermin.

Kedua pelaku, diamankan saat sedang asyik berpesta narkoba, bersama rekannya, Sukit (36) dan Amat (37) yang terlebih dahulu melarikan diri saat dilakukan penggrebekan, di lokasi pinggiran muara sungai, Dusun ll Desa Pantai Cermin Kanan, Kecamatan Pantai Cermin, Sergai.

Dari penangkapan kedua pelaku, polisi berhasil mengamankan barang bukti, 1 lembar plastik klip transparan yang berisikan kristal putih diduga sabu, dengan berat 0,16 gram, 1 buah alat isap sabu (bong), 1 buah mancis warna hijau yang terpasang jarum suntik dan satu buah pipet plastik yang ujungnya runcing (skop).

Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang SH, M.Hum, dalam keterangannya, kepada awak media, Kamis (2/4/2020) mengatakan, penangkapan tersangka menindaklanjuti informasi dari masyarakat tentang adanya penyalahgunaan narkoba, di wilayah Dusun ll Desa Pantai Cermin Kanan.

Selanjutnya, team bergerak cepat untuk melakukan penyelidikan, di lokasi ditempat kejadian perkara. Setiba di lokasi, di pinggir muara sungai dan melakukan pemantuan, petugas melihat 4 orang yang sedang jongkok, di semak-semak dan saat itu juga dilakukan penggrebekan.

“Alhasil, dua tersangka, Faisal Alias Ucok dan Abdul Rahim alias Rahim, berhasil ditangkap saat sedang menggunakan narkotika jenis sabu. Sedangkan dua tersangka yang diketahui bernama Sukit dan Amat, melarikan diri,”kata Kapolres.

Dari penggrebekan petugas berhasil mengamankan barang bukti narkotika jenis sabu dan berupa alat hisap. Kedua tersangka mengaku membeli sabu dengan cara patungan Rp.50.000/orang dengan membeli 1 paket sabu seharga Rp100.000,-.

Keduanya memperoleh barang haram tersebut dengan cara dibeli dari warga Desa Pantai Cermin kiri, bernama WI seharga Rp100.000 per paket.

Bahkan tersangka Faisal Alias Ucok yang sehari -hari sebagai nelayan, mengaku memakai sabu sudah tiga tahun.

Sedangkan Abdul Rahim alias Rahim, mengaku baru satu tahun menggunakan sabu. Karena sebelum melaut para tersangka menyabu seperti biasa untuk menambah stamina saat pergi melaut, ujarnya.

Atas perbuatannya, pelaku dan barang bukti dilimpahkan ke Sat Narkoba Polres Serdang Bedagai, guna proses lebih lanjut dan dikenakan Pasal 112 ayat (1) Subs Pasal 127 ayat (1) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang Natkotika dengan ancaman hukuman penjara paling singkat 4 tahun dan paling lama 12 tahun penjara, tegas AKBP Robin Simatupang.

 

(ML.hrp)