Nelayan Tanjungbalai Ditembak oleh OTK di pulau lalang bagan Siapi-api Kepulauan Riau

0
936
Dijual Rumah

Buktipers.com-Tanjung balai (Sumut),

Salah satu nelayan kerang korban penembakan saat tiba di Tangkahan Sei Loba Jalan Asahan, Kota Tanjungbalai.

Tiga orang nelayan tradisional ditembak oleh orang tak dikenal (OTK) saat mencari hasil laut di Perairan Bagan siapi-api, Provinsi Kepulauan Riau pada Minggu (9/9/2018) sekira pukul 22.00 WIB.

Penembakan terhadap kapal boat nelayan tank kerang di Perairan Bagan Siapi-api itu diduga dilakukan oleh OTK menggunakan kapal boat nelayan jaring.

Akibat penembakan itu, 3 orang mengalami luka tembak . Satu orang tewas di tempat dan 2 lainnya dalam keadaan kritis akibat luka tembak.

Agus Salim alami luka tembak pada pelipis sebelah kanan kepala.

Korban yang meninggal dunia akibat luka tembak di dada yakni, Suharsono (38) warga Jalan Terisi Lingkungan II Kelurahan Pematang Pasir, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai.

Sementara korban yang mengalami luka tembak yakni, Irwansyah (31) dan Agus Salim (30) keduanya warga Jalan Rel Kereta Api Lingkungan II, Kelurahan Pematang Pasir Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai. Irwansyah alami luka tembak pada paha kaki sebelah kanan, sedangkan Agus Salim pada pelipis sebelah kanan kepala.

Menurut sumber yang dihimpun, Senin (10/9/2018), saat itu kapal boat nelayan tank kerang yang ditekongi (dinahkodai) oleh Sumpal dengan Anak Buah Kapal (ABK) sebanyak 10 orang.

Irwansyah yang mengalami luka tembak di paha.

Namun tiba-tiba datang 1 unit kapal boat nelayan jaring mendekati kapal boat nelayan tank kerang dan langsung melakukan penembakan terhadap kapal boat nelayan tank kerang. Ini mengakibatkan 1 orang meninggal dunia dan 2 lagi mengalami luka tembak.

Akibat penembakan itu, Sumpal membawa kapal dan melaporkan ke Polsek Pasir Limau Kapas, Polres Rokan Hilir, Riau.

Selanjutnya Senin (10/9/2018) ketiga korban tiba di Tangkahan Sei Loba Jalan Asahan, Kota Tanjungbalai dengan menggunakan 1 unit kapal ferry yang dikawal personil Polsek Pasir Limau Kapas.

Korban Suharsono yang tewas ditembak di dada.

Saat ini ketiga korban dibawa ke RSU Tengku Mansyur, Kota Tanjungbalai, guna dilakukan visum luar.

Kapolres Tanjungbalai, AKBP Irfan Rifai SH S.I.K membenarkan kejadian itu dan Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Dumai Provinsi Riau dan korbannya nelayan warga Teluk Nibung (Gani/Fauzi).