Niat Berwisata ke Kutalimbaru, 4 Motor Warga Hangus Dibakar OTK

0
2
Kondisi empat sepeda motor warga dibakar oleh OTK di kawasan Wisata Alam Tanduk Benua, Dusun X Tanduk Benua, Desa Suka Makmur, Kecamatan Kutalimbaru, Deliserdang. HO / Tribun Medan
Dijual Rumah

Medan, buktipers.com – Sejumlah sepeda motor dibakar milik warga oleh orang tak dikenal (OTK).

Peristiwa pembakaran itu terjadi di kawasan Wisata Alam Tanduk Benua, Dusun X Tanduk Benua, Desa Suka Makmur, Kecamatan Kutalimbaru, Deliserdang.

Menurut Novi salah seorang pemilik motor, saat itu ia bersama keluarga dan rekan – rekannya datang ke lokasi wisata itu untuk berkemping, pada Sabtu (21/1/2023) sekira pukul 17.30 WIB.

“Selepas salat Ashar, kami ada sekitar 12 orang enam sepeda motor menuju ke sana,” kata Novi kepada Tribun-medan, Jumat (27/1/2023).

Novi menuturkan, setibanya di kawasan tersebut mereka bertemu dengan seorang pemuda setempat bernama Ridwan dan mempertanyakan tempat parkir sepeda motor.

“Kami langsung parkirkan motor sesuai lokasi yang direkomkan sama Ridwan itu,” sebutnya.

Dikatakannya, setelah itu mereka pun mencari lokasi tempat mendirikan tenda kemping.

Kemudian, ia bersama yang lain melakukan kegiatan kemping. Lalu, pada Minggu (22/1/2023) mereka pun berkemas dan hendak kembali pulang dari kegiatan kemping.

Sekitar pukul 10.00 WIB itu, saya suruh teman saya untuk mengecek kendaraan yang terparkir tak jauh dari lokasi mereka kemping.

“Karena nggak kunjung kembali, kemudian yang lain menyususl untuk mengecek. Di tengah jalan dapat kabar kalau motor kami di bakar,” ujarnya.

Ia menjelaskan, mendapatkan kabar tersebut ia bersama yang lain langsung menuju ke tempat parkir.

Di sana, mereka mendapati empat unit sepeda motor telah terbakar. “Sampai di sana saya liat motor kami sudah terbakar dengan kondisi, tiga hangus ludes, satu hangus separuh, dua selamat,” bebernya.

Lebih lanjut, dikatakannya mereka sama sekali tidak mengetahui ataupun mendengar sejumlah sepeda motor tersebut terbakar.

“Kami tidur dan tidak ada tanda – tanda kebakaran atau dengar suara ledakan,” ujarnya.

Novi menuturkan, insiden ini telah dilaporkan ke Polsek Kutalimbaru dan berharap agar kasus tersebut cepat terungkap dan pelaku ditangkap.

“Mohon bantuannya, semoga masalah ini jadi atensi penyelidikan kepolisian,” katanya.

Terkait hal tersebut, Kapolsek Kutalimbaru AKP Kasir Nasution saat dikonfirmasi masih enggan memberikan komentar.

“Sebentar ya, saya lagi rapat dengan Kapolda,” pungkasnya.

 

Sumber : tribunnews.com