Pas Rapat Paripurna DPRD, Pendemo ‘Undang’ KPK ke Sergai, Usut Dana Bansos 2009

0
398
Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Peduli Sergai, berunjuk rasa, di Halaman Kantor DPRD, di Sei Rampah. (Foto/ML.hrp)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Rapat paripurna istimewa DPRD Kabupaten Sergai, dalam rangka memperingati HUT ke-15 Kabupaten Sergai, diwarnai aksi damai mahasiswa, Senin (7/1/2019) pagi.

Aksi itu mengatasnamakan Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Peduli Sergai, di Halaman Kantor DPRD, di Sei Rampah.

Koordinator Aksi, Gunawan Bakti dalam orasinya, mengatakan, ini merupakan aksi damai, dalam memperingati HUT ke-15 Kabupaten Sergai dengan menyampaikan beberapa pernyataan sikap.

Orator saat menyampaikan pernyataan sikap. (Foto/ML.hrp)

Diantaranya meminta kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk datang ke Kabupaten Sergai dalam menindak lanjuti dugaan korupsi dana Bansos Tahun 2009.

Kami juga meminta DPRD Sergai agar memanggil Kepala Dinas PUPR dan kontraktor dalam pelaksanaan peningkatan ruas jalan Melati II dan Sukasari yang terindikasi mark up dan tidak sesuai dengan RAB, dalam pelaksanaan tersebut, tegas Gunawan.

Ditambahkan Bagus Fasla, mereka juga meminta agar diusut tuntas pengadaan peta demografi desa yang diduga fiktif oleh dinas PMD, di setiap desa di Kabupaten Sergai.

Suasana Rapat Paripurna DPRD Sergai. (Foto/ML.hrp)

Kepada pihak penegak hukum (Kepolisian dan Kejaksaan) untuk tidak tebang pilih dan agar menindak lanjuti laporan masyarakat terkait Dana Desa dan Alokasi Dana Desa, katanya.

Dalam aksi tersebut, mahasiswa menilai HUT ke-15 Kabupaten Sergai itu mendapatkan raport merah. Menurut pantauan media, puluhan mahasiswa membubarkan diri dengan tertib dan damai yang juga dikawal ketat dari tim gabungan, baik dari Polres Sergai dan Satpol-PP Sergai. (ML.hrp)