Pemerintahan Pekon Way Nukak Salurkan BLT-DD Tahap Tiga Kepada 83 KPM

0
27
Foto bersama usai salurkan BLT-DD tahap tiga kepada 83 KPM.
Dijual Rumah

Pesisir Barat, buktipers.com – Pemerintahan Pekon  Way Nukak, Kecamatan Karya Penggawa, Kabupaten Pesisir Barat, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 83 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di Aula Balai Pekon setempat, Selasa (29/11/2022).

Penyaluran BLT-DD untuk bulan Juli Agustus dan September yang bersumber dari Anggaran Dana Desa Tahun 2022 itu, diserahkan langsung oleh Peratin Pekon Way Nukak, Mat Darmawan.

“Hari ini, kita membagikan BLT-DD untuk tiga bulan sekaligus, yakni Juli, Agustus dan September 2022, dengan nilai Rp900 ribu/KPM-nya,”jelas Peratin Mat Darmawan.

Dikatakannya, bahwa 83 KPM penerima Bantuan BLT-DD tersebut merupakan warga kurang mampu yang terdampak COVID-19 dan belum tercover bantuan sosial lainnya, seperti Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun Program Keluarga Harapan (PKH).

Oleh sebab itu, pihaknya sangat berharap agar warga penerima BLT-DD nantinya benar-benar bisa memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya, apalagi disaat ini Perekonomian masyarakat memang sedang sulit.

“Dengan adanya Bantuan BLT-DD ini diharapkan kesulitan warga penerima manfaat akan bisa sedikit terbantu,”pungkas Peratin.

Pantauan Wartawan, pembagian BLD-DD Pekon Way Nukak berlansung tertib dan lancar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kecamatan Karya Penggawa, Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Desa, LHP, masyarakat penerima manfàat dan seluruh Aparatur Pekon Way Nukak.

(Andi)