Pemkab Labuhanbatu Bersama Dinas P3A Sumut Sosialisasi KELAPA MUDA

0
4
Pemkab Labuhanbatu bersama Dinas P3A Sumut saat sosialisasi KELAPA MUDA, di Ruang Rapat Bupati Labuhanbatu, Rabu (26/1/2022).
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sumatera Utara, melaksanakan kegiatan Advokasi dan Sosialisasi Kelas Perempuan Mandiri  Berbudaya ( KELAPA MUDA ), di Ruang Rapat Bupati Labuhanbatu, Rabu (26/1/2022).

Bupati Labuhanbatu, Dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM, diwakili oleh Asisten 1 Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu, H. Sarimpunan, menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu berterima kasih kepada Dinas P3A Provinsi Sumatera Utara yang telah membawa program-program dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi ke Kabupaten Labuhanbatu.

  1. Sarimpunan juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Hj. Sabrina ( Mantan Sekda Provsu ) yang berhadir dalam kegiatan ini sebagai fasilitator dalam program KELAPA MUDA, walaupun SK beliau sudah berakhir, namun semangat beliau untuk memajukan perempuan-perempuan provinsi sumatera utara khususnya, di Labuhanbatu masih tinggi.

Kepala Dinas PPPA Provinsi Sumatera Utara, Hj. Nurlela dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu yang telah bersedia menjadi peserta dalam acara sosialisasi KELAPA MUDA yang sebelumnya sudah dilaunchingkan oleh Gubernur Sumatera Utara, beberapa waktu yang lalu.

Hj. Nurlela juga menyampaikan nantinya Perempuan-perempuan di Kabupaten Labuhanbatu bisa menjadi lebih mandiri dan bisa menjadi motivator, inspirator, dan juga pelopor bagi perempuan-perempuan lainnya.

Dan salah satu desa yang Ramah Perempuan dan Perlindungan Anak di Kabupaten Labuhanbatu adalah Desa Pondok Batu.

Turut Hadir dalam kegiatan ini, Hj. Sabrina ( Fasilitator ), Kepala Dinas PPPA Kabupaten Labuhanbatu, perwakilan Dinas PMD Labuhanbatu, perwakilan Dinas Kesehatan Labuhanbatu, perwakilan Tim Penggerak PKK Labuhanbatu,  Camat Bilah Hulu, Pj. Kepala Desa Pondok Batu, Kepala Dusun Pondok Batu, Ketua Puspa Labuhanbatu, Ketua PD. Salimah Labuhanbatu dan para undangan lainnya.

 

(Syafii Harahap)