Pemkab Sergai Gelar Sholat Tasbih, Ustadz Ghajali Saragih : “Yang dekat dengan Kita adalah Kematian”

0
214
Pemkab Sergai, gelar shalat tasbih, di halaman Kantor Bupati Sergai, di Sei Rampah, Rabu (29/5/2019). (Foto/ML.hrp)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sergai, gelar shalat tasbih, di halaman Kantor Bupati Sergai, di Sei Rampah, Rabu (29/5/2019).

Bupati Sergai, Ir H Soekirman, mengatakan, kalimat tasbih keluar bukan hanya dari manusia, akan tetapi pohon pun turut bertasbih.

Islam merupakan agama yang Rahmatan Lil Alamin, oleh karenanya, Bupati mengajak umat Islam untuk mengamalkan sholat tasbih, minimal seumur hidup sekali.

Memohon doa kepada seluruh jamaah yang hadir, sebab dalam waktu dekat ini  akan berangkat haji bersama jemaah haji asal Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dengan menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD).

“Keberangkatan haji tahun ini, saya berangkat sendiri tanpa istri maupun anak yang mendampingi. Saya kira, berangkat haji sendiri merupakan latihan atau pembelajaran dalam menghadapi kehidupan kelak di akhirat. Sebab setiap manusia yang telah menghadap Tuhan-Nya pasti sendirian. Secinta apa pun kita dengan dunia ini, dengan anak istri maupun keluarga, semua akan ditinggalkan, karena urusan mati merupakan urusan Allah,”ungkap Bupati.

Ketua TP PKK, Ny Hj Marliah Soekirman menyatakan, pelaksanaan sholat tasbih berjamaah ini dilaksanakan setiap tahunnya, namun pada tahun ini dilaksanakan agak berbeda, sebab dilaksanakan bersama para ASN laki-laki.

Pemkab Sergai, gelar shalat tasbih, di halaman Kantor Bupati Sergai, di Sei Rampah, Rabu (29/5/2019). (Foto/ML.hrp)

Dia mengajak para jamaah yang hadir untuk mengikuti sholat tasbih berjamaah ini dengan khusuk.

Siraman Rohani dari Ustadz Ghajali Saragih, mengemukakan, bahwa di dunia ini yang singkat adalah waktu. Seperti halnya Menteri Agama, baru saja mengumumkan 1 Ramadhan tak terasa pula kini kita telah menginjak 24 Ramadhan.

Oleh karena itu, yang dekat dengan kita adalah kematian, setiap manusia pasti akan menghadapi kematian, ujarnya.

Jika sudah datang bulan Ramadhan, maka makhluk hidup di dunia pasti akan mendoakan manusia yang tengah beribadah di bulan suci ini. Allah maha kaya, jika kita dititipkan kekayaan oleh Allah, maka kita jangan lupa dengan  sesama manusia, ucapnya.

Turut hadir, Ketua GOPTKI, Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP, Ny Hj Khairani Hadi Winarno, MM, para Kepala OPD, Ustadz Samin Pane, dan para ASN Pemkab Sergai.

(ML.hrp)