Pemkab Sergai Peringati Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

0
9
Foto bersama usai ikuti Hari Kesaktian Pancasila.
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Pemkab Sergai laksanakan  upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual, Kamis (1/10/2020), di Aula Sultan Serdang, Komplek Kantor Bupati Sergai, di Sei Rampah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pjs Bupati Sergai, Ir. H. Irman, M.Si, unsur Forkopimda plus, Kepala BNNK Sergai, Kepala BPS Sergai, Sekdakab, H. M. Faisal Hasrimy, AP, MAP, para Asisiten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD serta para Camat.

Upacara ini secara terpusat, dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti, di Jalan Raya Pondok Gede Lubang Buaya, Jakarta Timur, dengan Inspektur Upacara, Presiden RI Joko Widodo.

Pjs. Bupati Sergai, Ir. H. Irman, M.Si, usai mengikuti upacara secara viertual menyampaikan, kita mesti bersyukur masih diberikan kesehatan, sehingga dapat mengikuti upacara, pada momentum Hari Kesaktian Pancasil ini.

Meski dilaksanakan secara virtual, namun tak menyurutkan semangat kita dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Kita juga berharap rasa nasionalisme semakin kuat untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Oleh karenanya kami akan berbuat yang terbaik untuk NKRI, khususnya di Kabupaten Sergai, katanya.

Dalam menjalankan tugas yang diamanahkan oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Pjs. Bupati Sergai akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dengan  bersinergi bersama unsur Forkompinda untuk Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Ketua DPRD Sergai, dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan SH SE mengatakan, momentum Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan dalam kondisi pandemi Covid-19, kita juga harus bersyukur dapat melaksanakannya dengan kondisi baik dan sehat.

“Kami dari Lembaga DPRD Kabupaten Sergai, menyambut baik kedatangan Bapak Ir. H. Irman, M,Si, menjadi Pjs Bupati dan harapan kami dapat bekerja sama dengan baik, dalam memajukan Kabupaten Sergai yang kita cintai ini,”katanya.

(ML.hrp/Rls)