Pengendalian Penyebaran Covid-19, Pj Bupati Labuhanbatu Rapat dengan Pengusaha

0
10
Mulyadi Simatupang, S.Pi, M.Si, rapat dengan pengusaha/pengelola tempat usaha. Hal itu dilakukan guna pengendalian penyebaran Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu, di Ruang Rapat Bupati, (07/07/2021).
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Pj. Bupati Labuhanbatu, Mulyadi Simatupang, S.Pi, M.Si, rapat dengan pengusaha/pengelola tempat usaha. Hal itu dilakukan guna pengendalian penyebaran Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu, di Ruang Rapat Bupati, (07/07/2021).

Adapun peraturan dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro yang dimaksud yaitu kegiatan restoran, rumah makan, kafe warung/kedai makan minum, angkringan, swalayan, mall, pusat perbelanjaan dan tempat hiburan lainnya hanya dibenarkan melakukan kegiatan usaha dengan jumlah pengunjung sekitar 50% dari kapasitas tempat yang disediakan, serta pembatasan jam operasional sampai dengan pukul 22.00 WIB.

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati Labuhanbatu menjelaskan, walaupun Kabupaten Labuhanbatu masih dalam kategori zona kuning penyebaran Covid-19, sebisa mungkin jangan sampai zona merah. Maka dari itu pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat mikro ini adalah suatu upaya untuk menekan angka penyebaran virus Covid-19 khususnya di Labuhanbatu.

Rapat turut dihadiri  Sekdakab Labuhanbatu, Ir. Muhammad Yusuf Siagian, M.M.A., Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. Sarimpunan Ritonga, M.Pd., Asisten II Ekonomi dan Pembangunan, Akmaluddin Harahap, S.Sos., para Pimpinan OPD serta Pengusaha/Pengelola Tempat Usaha.

 

(Syafii Harahap)