Peringatan Maulid Nabi Bersama Sekda di Lapas Siantar, Begini Kata Ustadz Al Rasyid

0
288
Walikota diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar Budi Utari AP pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Pematangsiantar, Kecamatan Sianar, Kabupaten Simalungun, Sabtu (15/12/2018).(foto/hms/kolaseBP)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Pematangsiantar (Sumut)

Walikota diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar Budi Utari AP menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Pematangsiantar, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sabtu (15/12/2018).

Dalam arahannya Walikota Pematangsiantar, H.Hefriansyah diwakili Sekda mengatakan, peringatan Maulid Nabi merupakan momentum yang tepat untuk merenungkan ketauladanan Rasullulah dalam hal kekuatan ibadah dan akidah.

Dimana Rasullullah menjadikan masjid sebagai pusat pembinaan aqidah, pembinaan ibadah dan pembinaan muamallah dengan beragam latar belakang umat islam, dari berbagai latar belakang sosial budayanya.

Ditambahkan, ketauladanan Rasulullah juga memberikan contoh dan ketauladanan bagaimana membangun dan membudayakan budaya tolong menolong.

Sementara itu Kalapas Pematangsiantar Porman Siregar mengatakan bahwa Lapas Pematangsiantar terus melakukan peningkatam keimanan kepada para warga binaan.

Kalapas juga mengatakan, selain pembinaan keimanan, juga warga binaan akan dibekali dengan ketrampilan ketrampilan bagi para warga binaan.

Sementara itu Ust. Irwanto Al Rasyid dalam Ceramahnya mengajak seluruh Warga Binaan dan pegawai lapas yang memperingati Maulid Nabi untuk meningkatkan Akhlak Kepada Allah, Orang Tua dan Keluarga.

Peringatan Maulid Nabi ditandai dengan penyerahan Hadiah kepada Para Pemenang Lomba Azan.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua PN Siantar diwakili Wakil Ketua PN Danardono, Mewakili Danki Brimob Iptu Yusuf, Uspika Kecamatan serta petugas dan Warga Binaan Lapas Klas II A Pematangsiantar.(hms)

 

Editor : Maris