Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri, Polres Sergai Gelar Sunat Massal

0
5
Polres Sergai, menggelar sunat massal, di halaman Kantor Desa Sei Bamban Estate, Kecamatan Sei Bamban, Kamis (22/10/2020).
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri, Polres Serdang Bedagai (Sergai), menggelar sunat massal, di halaman Kantor Desa Sei Bamban Estate, Kecamatan Sei Bamban, Kamis (22/10/2020).

“Kegiatan bakti sosial ini digelar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dan Harian Santri Nasional. Baksos ini sengaja kita laksanakan di setiap kecamatan dan berkeliling,”ujar Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang, disela – sela kegiatan.

Kalau biasanya dilaksanakan di Mapolres, kalau sekarang kita yang mendatangi kecamatan dan melaksanakan baksos, katanya.

“Banyak kegiatan sosial yang kita laksanakan, seperti Jumat Barokah, bedah rumah dan sekarang kita laksanakan sunat massal,” ungkapnya.

Sebelumnya, Kapolres disela – sela sambutannya, mengingatkan para ASN dan perangkat desa untuk netral dalam kontestasi Pilkada Serentak tahun 2020.

“ASN dan perangkat desa harus netral. Biarlah paslon yang melaksanakan kampanye bersama timnya. Ibaratnya, mereka bermain di atas ring, sedangkan KPU wasitnya, Bawaslu, dan Polres adalah pengawasnya. Kalau ada penonton yang masuk ring, kita keluarkan,” ungkap Robin.

Sementara itu, Ketua MUI Sergai, H Haspul Huznain, memberikan apresiasi yang luar biasa kepada Kapolres Sergai yang bersusah payah melaksanakan kegiatan yang dilaksanakan hari ini.

“Kegiatan ini sangat luar biasa dan sangat bermanfaat. Saya yakin dengan pimpinan Kapolres Serdang Bedagai dalam menciptakan situasi kondusif pada saat Pilkada 2020, khususnya di Kabupaten Serdang Bedagai,” tandasnya.

Acara diawali pembacaan ayat suci alquran dan dilanjutkan dengan tausiyah dari Ustadz Zainuddin serta memberikan bingkisan sembako dan uang tali asih kepada peserta sunat massal.

(ML.hrp)