Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ini Ajakan Pjs Bupati Labuhanbatu

0
28
Pemkab Labuhanbatu, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442, Rabu (4/11/2020), di Ruang Data dan Karya Bupati Labuhanbatu.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442, Rabu (4/11/2020), di Ruang Data dan Karya Bupati Labuhanbatu.

Pjs Bupati Labuhanbatu, mengajak seluruh OPD, Staf Ahli, Asisten dan Pejabat Pemkab Labuhanbatu untuk menjadikan momen maulid ini untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah.

Suasana maulid di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, semoga bisa menjadi pemicu semangat kita untuk menjadikan Rasulullah SAW, sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari.

“Perbanyak ikhtiar, sabar dan sampaikan salawat atas kelahiran Rasulullah junjungan kita, karena itu juga salah satu cara kita mencintai dan mendekatkan diri kepadanya, seperti yang tertulis dalam sebuah Hadis Riwayat Nasa’i dan Ibnu Hibban, “sesungguhnya orang yang paling dekat denganku kelak di hari kiamat adalah orang paling banyak bersalawat kepadaku,”ucap Fitryus.

Ustadz Badarudin Barus S.Ag, dalam tausiyahnya, mengajak seluruh umat muslim untuk saling ingat mengingatkan, agar memuji nama ke-Esaan Allah SWT.

Rangkaian acara tersebut sebelumnya dimulai dengan pembacaan ayat suci Al- Qur’an oleh Reza Ayu Azhara, SH, dan diakhiri dengan do’a.

Hadir mengikuti acara keagamaan tersebut, yaitu Pjs. Bupati Labuhanbatu, Drs. Mhd. Fitryus SH MSP, Sekdakab Labuhanbatu, Ir M. Yusuf Siagian MMA, para Asisten, Staf Ahli, para Kepala OPD, Pejabat dan ASN Pemkab Labuhanbatu.

 

(Syafii Harahap)