Pjs Bupati Sergai Serahkan Bantuan Covid-19 dari Provsu

0
3
Pjs Bupati serahkan bantuan Covid-19 dari Pemprovsu dan Pemkab Sergai untuk rumah ibadah, Jumat (16/10/2020).
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Pjs Bupati serahkan bantuan Covid-19 dari Pemprovsu dan Pemkab Sergai untuk rumah ibadah, Jumat (16/10/2020).

Tampak hadir, Pjs. Bupati Sergai, Asisten Ekbang, Ir. H. Kaharuddin MM, Kepala BPBD, Henry Suharto, Kabag Umkap, M. Syafransyah Putra Nasution, S.STP, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Erfin Fachrurazy, S.STP, M.Si, Camat Sei Bamban, Juniar Marolop Gultom SH, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pengurus rumah ibadah yang menerima bantuan.

Pjs. Bupati Sergai, Ir. H. Irman, M.Si, saat menyerahkan bantuan Covid-19, di Gereja GPdI Merah Putih, Desa Suka Damai dan Masjid Nurul Iman, Desa Sukadamai, Kecamatan Sei Bamban menyampaikan, bahwa bantuan yang diberikan ini merupakan bantuan dari Pemprovsu serta Pemkab Sergai, dalam rangka memberikan kenyamanan dan kekhusyukan beribadah bagi umat beragama yang ada di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat, di masa pandemi Covid-19 saat ini.

Dari 3M langkah-langkah protokol kesehatan Covid-19, pada hari ini telah memberikan 2M yaitu mencuci tangan dan memakai masker. Untuk M yang ketiga yaitu menjaga jarak agar kiranya pengurus rumah ibadah dapat menyampaikan kepada para jamaah dalam beribadah agar nantinya dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di daerah kita ini, harapnya.

“Semoga dengan bantuan yang ikhlas, tanpa diwarnai dengan politik dan Pilkada ini, dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna meningkatkan kekhusyukan dan kenyamanan beribadah para jamaah. Dan kelak, dengan patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19, kita akan dapat memutus mata rantai pandemi di Kabupaten Sergai ini,”katanya.

Ustadz Hasyim, selaku BKM Nurul Iman Desa Sukadamai, ucapan terima atas bantuan dan perhatian yang diberikan pada hari ini.

Nantinya BKM akan membagikan bantuan masker yang diberikan serta mengingatkan jemaah masjid untuk selalu mencuci tangan pada tempat yang disediakan, sebelum memasuki masjid agar meningkatkan kenyamanan serta kekhusyukan jamaah dalam melaksanakan ibadah di masjid ini, katanya.

Semoga para pemimpin senantiasa diberikan kemudahan, kesehatan dan dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya kepada masyarakat, harapnya.

Herlan Simatupang, Pengurus GPdI Merah Putih Sukadamai dalam sambutannya mengatakan, “Atas nama pimpinan gereja, menyampaikan terima kasih kepada Pjs Bupati Sergai atas bantuan yang diberikan untuk gereja kami ini. Hal ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah, baik Pemprovsu maupun Pemkab Sergai kepada masyarakat, khususnya jemaat gereja”.

Adapun bantuan yang diberikan untuk rumah ibadah meliputi, tempat cuci tangan, disinfektan serta 1.000 masker untuk masing-masing rumah ibadah.

 

(ML.hrp)