Polisi Tangkap Preman Kampung Yang Resahkan Warga

0
448
Tersangka pemalak warga saat ditangkap pleh aparat kepolisian
Dijual Rumah

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Polsek Tanjung Beringin menangkap Burhanuddin alias Si Bur (38), Warga Dusun III Buantan, Desa Pekan Tanjung Beringin, Kecamatan Tanjung Beringin, Serdang Bedagai (Sergai), Minggu (16/12/2018) sekitar pukul 09.00 Wib.

Senjata tajam dan senpi alat pelaku yang diamankan pihak polisi

Kapolsek Tanjung Beringin, Iptu Khairul Saleh, SH mengatakan, pelaku Si Bur ditangkap berdasarkan laporan salah satu korban aksi pemerasannya, yang menerangkan bahwa pelaku seringkali memalak pedagang ikan yang hendak membeli ikan ke Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Tanjung Beringin. Seperti yang terangkan Hamzah alias Ahmad dalam laporannya nomor : LP/27/XII/YAN 2.6. 2018/SU/Res Sergai/Sek Tanjung Beringin pada Rabu (12/12/2018).

Kejadian pemerasan terjadi Saat pelapor  sedang melintas di Jalan Veteran, Dusun XII, Desa Pekan Tanjung Beringin, Selasa (20/11/2018) pukul 13.00 Wib.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Minggu (16/12/2018) sekitar pukul 15.00 Wib, Kanit Reskrim Polsek Tanjung Beringin bersama anggota melakukan patroli.

Dalam dua bulan terakhir, ada keluhan beberapa pedagang/penggalas ikan penduduk luar Tanjung Beringin yang keluar masuk ke TPI Tanjung Beringin. mereka sering dipalak/diperas di tengah jalan oleh Burhanuddin yang selalu menyelipkan parang di punggungnya.

Sekitar pukul 09.00 Wib, Polisi akhirnya menemukan terlapor sedang duduk di salah satu gubuk didusun III Buantan, Desa Pekan Tanjung Beringin, yang diduga kuat hendak melakukan aksinya.

Melihat gelagatnya itu, Kanit Reskrim langsung mengamankan Burhanuddin dan ketika digeledah, ditemukan sebilah parang yang diselipkan di bawah lengan kiri dengan gagang mengarah keluar tertutup jaket LEE yang dipakainya.

Selanjutnya, polisi menggeledah kediaman Burhanuddin dan dari sana ditemukan sebilah parang tanpa gagang, gunting, pistol mainan, jaket warna hitam.

Selanjutnya, polisi memboyong preman kampung itu ke Mapolsek Tanjung Beringin untuk penyidikan lebih lanjut. “Atas tindakannya, tersangka dijerat pasal 335 ayat (1) KUHPidana dan UU Darurat No 12 Tahun 1951 tentang Kepemilikan Senjata Tajam,” ucapnya. (ML.hrp)

Editor : AndiGa