Prabowo Panjatkan 2 Doa di Awal Puasa ke Netizen, Apa Isinya?

0
144
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto. (Suara.com/Ria Rizki)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Jakarta

Seluruh umat muslim kini tengah menjalani ibadah puasa di bulan ramadhan. Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto pun tak lupa memanjatkan doa bagi seluruh masyarakat.

Doa tersebut disampaikannya melalui akun Twitter pribadinya @prabowo pada Senin (6/5/2019). Prabowo menyempatkan diri mengucapkan selamat berpuasa bagi seluruh masyarakat muslim pada pukul 04.42 WIB.

“Selamat menunaikan ibadah puasa bagi sahabat muslim. Semoga Allah SWT menerima ibadah kita dan meningkatkan ketaqwaan kita. Aamiin,” ucapnya.

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengumumkan umat muslim Indonesia akan menjalani awal puasa Ramadan pada hari Senin (6/5/2019), awal pekan ini.

Keputusan itu ditetapkan melalui sidang itsbat yang digelar pada Minggu (5/5/2019). Sidang isbat sendiri dipimpin oleh Abdullah Jaidi dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan perwakilan DPR Komisi VII Ali Taher

“Hasil sidang isbat tadi menetapkan 1 Ramadan jatuh pada hari Senin, tanggal 6 Mei 2019,” kata Lukman di kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin, Jakarta, Minggu (5/5/2019).

Lukman menjelaskan, dalam sidang itsbat telah diterima laporan terkait dengan dua hal. Pertama, posisi hilal, dan kedua laporan dari pelaku rukyat hilal yang diselenggarakan di 102 titik seluruh Indonesia.

Sumber : Suara.com