Prananda Surya Paloh Buka Kemah Restorasi DPD NasDem Sergai

0
9
Ketua DPD NasDem Sergai, Joni Walker Manik saat sematkan Ulos Simalungun kepada Prananda Surya Paloh.
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP Partai NasDem, Prananda Surya Paloh, membuka kegiatan peningkatan kader DPC NasDem se-Sergai, bertajuk Kemah Restorasi DPD Partai NasDem Kabupaten Sergai Tahun 2022, di Desa Silinda Kecamatan Silinda, Sergai, Rabu (2/3/2022) sore.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, jajaran DPP Partai NasDem, Ketua DPW NasDem Sumut diwakili Sekretaris H. Syarwani, Bupati Sergai H Darma Wijaya, Ketua DPRD M. Riski Ramadhan Hasibuan, Wakil Bupati Sergai H. Adlin Yusri Tambunan,, Forkompimda, Ketua DPD NasDem Sergai Drs Joni Walker Manik MM beserta jajaran, anggota DPRD Sergai Fraksi NasDem, Sekretaris DPD NasDem Deli Serdang, Manager Perkebunan PT. Cinta Raja, pengurus DPC NasDem se-Sergai, Garda NasDem, serta para undangan.

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Sergai, Drs Joni Walker Manik MM, menyampaikan terima kasih dan kebanggaan atas kehadiran Prananda Surya Paloh, pada gelaran acara Kemah Restorasi Tahun 2022 dan sekaligus Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Silinda pada hari ini.

Joni mengatakan, kegiatan diadakan di Kecamatan Silinda, sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan karena anggota DPRD Kabupaten Sergai, pertama dari partai NasDem yaitu almarhum Bahagia Purba berasal dari daerah ini.

Kampung Kemah Restorasi ini, lanjut Joni, bertujuan untuk menguatkan kaderisasi dan struktur partai NasDem di tingkat DPC (Kecamatan), karena sebagai garda terdepan, DPC adalah motor penggerak partai pada tingkat Kecamatan yang perannya sangat strategis bagi perkembangan partai NasDem disini.

Dengan kehadiran Prananda Surya Paloh, sekaligus mengukuhkan Kader Kemah Restorasi pada hari ini, menjadi pemicu dan penyemangat kami untuk mencapai target bersama bersama yaitu NasDem Juara di seluruh Indonesia, ujarnya.

Kemah Restorasi yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai 1-2 Maret 2022 ini diisi dengan pelatihan pengkaderan dan penguatan kaderisasi agar DPC-DPC semakin solid dan menjadi petarung untuk merekrut kader sebanyak-banyaknya, serta kepada legislator NasDem disini untuk terus bekerja keras agar partai NasDem semakin besar dan dicintai masyarakat, pungkas Joni.

Sementara, Sekretaris DPW Partai NasDem Sumut, H. Syarwani selaku mewakili Ketua DPW Sumut menyampaikan apresiasi dan kebanggaan, bahwa di Sergai ini banyak agen-agen perubahan, dan kami sangat optimis dan apresiasi atas apa yang telah dilaksanakan oleh DPD NasDem Sergai yang sangat luar biasa pada hari ini.

Kerja keras untuk menyongsong 2024 dengan semangat dan kinerja yang sangat membanggakan. Kami yakin, seluruh kader NasDem disini akan menunjukkan kinerjanya di 2024 dengan slogan NasDem Juara dan memberikan kontribusi”Jembatan Emas” atau bantuan nyata bagi pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Sergai, H Darma Wijaya menyambut baik kegiatan Kemah Restorasi Partai NasDem Sergai.

“Bahwa Dengan kehadiran Prananda Surya Paloh menjadi bukti bahwa Sergai mendapat perhatian yang sangat khusus, sehingga kedepannya diharapkan semakin banyak bantuan-bantuan dan program strategis dari DPR RI yang akan dirasakan oleh masyarakat Silinda khususnya dan masyarakat Sergai pada umumnya,”ujar Bupati Sergai.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP Partai NasDem, Prananda Surya Paloh saat membuka kegiatan menyampaikan kebanggaan atas semangat kader NasDem di Sergai meski dalam kondisi hujan lebat mengguyur.

Saya sangat apresiasi pergerakan partai NasDem saat ini dibawah kepemimpinan kakak Joni Walker. Dibawah guyuran hujan deras, semangat kader tidak surut sedikitpun dan telah menunjukkan jiwa pantang menyerah dan petarung, ujarnya penuh semangat, ujarnya.

Sergai merupakan daerah yang tidak bisa saya lupa, terlebih almarhum paman kandung saya M. Thaib Ali adalah Ketua DPD dan perintis partai NasDem disini dari satu kursi menjadi enam kursi DPRD hingga saat ini, imbuh Prananda.

Kalian (Pengurus DPC,red) telah menunjukkan kerja yang sangat baik, dan kita berharap terus bekerja dengan meningkatkan perolehan e-KTA, dan berlanjut membentuk kepengurusan desa (DPRt), katanya.

“Akan ada reward masing-masing Rp20 juta, Rp15 juta dan Rp10 juta untuk DPC terbanyak merekrut kader hingga kepengurusan desa lengkap, serta tentunya juga untuk DPD. Hal ini adalah bentuk penyemangat agar kader terus bergerak dengan total dan bersemangat layaknya petarung,”ujar anak Surya Paloh ini yang disambut tepuk tangan riuh dan semangat kader.

Menutup sambutan ini, saya minta kepada seluruh kader agar tetap menjaga soliditas, semangat dan kekompakan agar nantinya partai NasDem menjadi pemenang di Kabupaten Sergai ini, gelorakan semangat Bersatu, Berjuang, Menang untuk NasDem Sumut Juara, pungkas Prananda.

Kegiatan diiisi dengan pertunjukan Tari Restorasi, penyerahan Piagam Penghargaan kepada keluarga Almarhum Bahagia Purba, serta sertifikat Kader Kemah Restorasi kepada seluruh peserta.

 

(ML.hrp)