PSWS Tetap Jaya Menang 3-1 Versus PS Mangga Dua Dilaga Persahabatan

0
24
Terjadi kemelut di jantung pertahanan PS Mangga Dua saat laga persahabatan dengan PSWS Tetap Jaya Sergai.
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Laga persahabatan sepak bola antara Persatuan Sepak Bola Wartawan (PSWS) Tetap Jaya Sergai versus PS Mangga Dua, dimenangkan PSWS Tetap Jaya Sergai dengan skor 3-1, Jumat (23/7/2021), di lapangan sepak bola Desa Sukajadi, Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Sergai.

Diawal lima belas menit babak pertama permainan dikuasai oleh pemain PS Mangga Dua yang mana gelandang serang Eko, bekerjasama dengan Donal, terus membombardir gawang PSWS Sergai yang dijaga oleh Malik Celup.

Begitupun terus-menerus menyerang, namun belum dapat menciptakan gol, lantaran rapatnya empat barisan pemain bek PSWS Tetap Jaya Sergai, sehingga ujung tombak pemain PS Mangga Dua tidak mampu melewatinya.

Keasyikan pemain PS Mangga Dua menyerang, membuat lengah bek pertahanannya yang mana striker PSWS Tetap Jaya Sergai, Faisal, lolos dari kawalan sambil menggiring bola ke jantung pertahanan PS Mangga Dua, sehingga menciptakan gol duluan buat PSWS Tetap Jaya Sergai unggul 1-0 pada menit 25.

Memasuki menit ke 35, bermula dari tendangan pojok striker PS Mangga Dua bernomor punggung 17 lolos dari kawalan bek PSWS Tetap Jaya Sergai dan dengan cantik menanduk bola ke gawang PSWS Tetap Jaya Sergai, membuat penjaga gawang Malik Celup, memungut bola dari sarangnya skor 1-1 dan kedudukan masih imbang.

Sebenarnya bola bisa ditepis oleh penjaga gawang Malik Celup, tapi lantaran kurangnya pengalaman, sehingga terjadilah gol. Hingga turun minum PS Mangga Dua menyamakan kedudukan 1-1.

Skor 1-1, pemain PSWS Tetap Jaya Sergai mencoba menambah gol, dengan kerjasama gelandang serang Sahrial dengan Hafiz dan memberi bola kepada striker Faisal mencoba menembus jantung pertahanan PS Mangga Dua dengan mengocek bola di kotak enam belas, Faisal, diganjal bek PS Mangga Dua dan Wasit Bom-bom menunjuk titik putih tanda pinalti.

Namun sayang, kesempatan untuk menambah koleksi gol yang dimana Dasen, mengeksekusi bola gagal menciptakan gol hingga turun minum skor 1-1.

Bermain di babak kedua, Maneger PSWS Tetap Jaya Sergai, Darmawan, merombak pemainnya dengan mengganti empat pemain sekaligus yang mana Bupati Sergai, H Darma Wijaya, ikut dalam laga persahabatan itu.

Pada menit ke 57, terjadi kemelut didepan gawang PS Mangga Dua dan dengan santai striker PSWS Tetap Jaya Sergai Budi Wijaya, berhasil membobol gawang PS Mangga Dua yang dijaga Bower, skor 2-1 untuk PSWS Tetap Jaya Sergai.

Permainan semakin menarik kedua kesebelasan saling serang, namun keberuntungan buat PSWS Tetap Jaya Sergai, Bupati Darma Wijaya memberi umpan bola silang kepada wing bek Ridon dan membawa bola, namun di kotak enam belas kembali terjadi pelanggaran lagi-lagi wasit menunjuk titik putih dan dieksekusi dengan santai oleh Agus Adi Admaja, pada menit 75, hingga akhirnya pertandingan persahabatan dimenangkan PSWS Tetap Jaya Sergai 3-1.

 

(ML.hrp)