Ramadhan Peduli Kemanusiaan, Save Yaman Bersama DR.Syekh Sa’ad Bin Yaslam Al Khanbary

0
338
Suasana penyerahan bantuan yang terkumpul dari jama'ah yang diserahkan langsung kepada Syeikh Sa'ad Bin Yaslam oleh Penasihat Ranting Muhammadiah Sei Rampah, H.Nurdin Daulay didampingi Penasihat DPD, H.Kisa'i Dalimunthe, Ketua Ranting, M. Akib Lubis SE, Sekretaris, Usman Siregar, Bendahara, Riswan Ritonga dan para Pengurus Ranting Muhammadiah. (Foto/ML.hrp)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Pimpinan Ranting Muhammadiah Sei Rampah, melalui Ustadz Ahmad Syarif S.Pdi, menghadirkan DR.Syeikh Sa’ad Bin Yaslam Al Khanbary asal Yaman Palestina, melalui Yayasan Kemanusiaan ONECARE Indonesia, di tengah-tengah masyarakat Sei Rampah dan sekaligus sholat Tarawih berjamaah, di Mesjid Taqwa Muhammadiah Sei Rampah, Jum’at malam (24/5/2019), lalu.

Kehadiran Syeikh Sa’ad Bin Yaslam langsung menjadi Imam Sholat Isya dan Tarawih di Mesjid tersebut.

Selesai sholat berjamaah, Syeikh Sa’ad Bin Yaslam melalui penerjemah mengatakan, dengan banyak membaca Al Qur’an dan banyak bersedaqah, kita akan mendapat pahala yang berlipat-lipat ganda.

Pengurus Ranting Muhammadiah Sei Rampah, saat foto bersama Syeikh Sa’ad Bin Yaslam.                                           

Sebelumnya Ketua Ranting Muhammadiah Sei Rampah, M. Akib Lubis SE, dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang kepada Syeikh Sa’ad Bin Yaslam.

Karena Palestina adalah satu Qiblat dengan kita, yaitu sama-sama Islam, tiada daya upaya hanya bantuan inilah yang dapat kami berikan, ucap Akib Lubis, sembari memberikan bantuan uang sebanyak Rp.11.000.000 (sebelas juta rupiah) dari bantuan dermawan dan sumbangan masyarakat Sei Rampah.

Dana tersebut, terkumpul selama 18 hari, kata Bendahara Ranting Muhammadiah Sei Rampah, Riswan Ritonga, sekaligus akan menambah kelanjutan beberapa program Yayasan ONECARE untuk pembangunan instalasi air dan pabrik roti di Palerstina jalur Gazza.

Bantuan yang terkumpul dari Jama’ah diserahkan langsung kepada Syeikh Sa’ad Bin Yaslam oleh Penasihat Ranting Muhammadiah Sei Rampah, H.Nurdin Daulay didampingi Penasihat DPD, H.Kisa’i Dalimunthe, Ketua Ranting, M. Akib Lubis SE, Sekretaris, Usman Siregar, Bendahara, Riswan Ritonga dan para Pengurus Ranting Muhammadiah.

(ML.hrp)