Ribuan Pendekar Silat se-Lampung Kepung Polres Tulang Bawang Barat, Ada Apa?

0
1
Ribuan pendekar silat se-Lampung mengepung Kantor Polres Tulang Bawang Barat, Senin (19/12/2022). (Foto: iNews TV/Ahmad Luthfi R)
Dijual Rumah

Tulang Bawang, buktipers.com – Ribuan pendekar silat yang tergabung dalam warga Perguruan Silat Setia Hati Terate menggelar aksi demonstrasi di Polres Tulang Bawang Barat, Lampung, Senin (19/12/2022).

Kedatangan sekitar 3.000an warga perguruan silat dari beberapa kabupaten di Lampung ini membawa sejumlah tuntutan.  Salah satunya meminta polisi segera menangkap pelaku penembakan terhadap salah satu rekannya.

Kedatangan para pesilat itu sempat bersitegang dengan petugas kepolisian yang berjaga. Hal itu terjadi saat massa memaksa merangsek masuk ke halaman Polres Tulang Bawang Barat untuk berorasi. Setelah itu, massa diberikan kesempatan untuk menyampaikan tuntutannya.

Dalam orasinya, massa menuding pihak kepolisian lamban dalam mengungkap kasus penembakan yang menimpa rekannya bernama Sutikno (35) di area Register Empat Empat, Kecamatan Gunung Terang, Lampung yang terjadi dua pekan lalu.

Pendekar silat se-Lampung mendesak Polres Tulang Bawang Barat menangkap pelaku penembakan rekannya, Senin (19/12/2022). (Foto: iNews TV/Ahmad Luthfi R)

“Salah satu tuntutan kami yakni mendesak petugas kepolisian segera mengusut tuntas dan menangkap pelaku penembakan terhadap klien kami dalam waktu dekat,” kata kuasa hukum korban, Alam Satria.

Menanggapi tuntutan para pesilat, Waka Polres Tulang Bawang Barat, Kompol Heru mengatakan, dari hasil pemeriksaan saksi-saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP), saat ini identitas pelaku sudah dikantongi petugas.

“Masih dalam proses pengejaran. Kami tidak lamban dalam pengungkapan kasus penembakan ini. Ada prosedur dan tahapan yang harus dilalui,” katanya.

Usai berorasi, massa kemudian membubarkan diri secara tertib setelah petugas kepolisian menerima tuntutan mereka. Namun, ribuan pesilat itu mengancam akan kembali menggelar aksi dengan jumlah massa yang lebih besar jika pelaku tidak segera ditangkap.

 

Sumber : iNews.id