Rumah di Percut Seituan Deliserdang Ludes Terbakar, 1 Orang Tewas Terpanggang

0
1
Kebakaran satu unit rumah di Desa Bandar Klippa Deliserdang menelan korban jiwa satu orang. (Foto: istimewa)
Dijual Rumah

Medan, buktipers.com – Sebuah rumah di Jalan Gambir, Dusun X, Desa Bandar Klippad, Kecamatan Percut Seituan, Deliserdang ludes terbakar, Minggu (23/1/2022).

Akibat kejadian tersebut, satu orang tewas terpanggang dan satu orang lainnya terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka bakar.

Camat Percut Seituan, Deliserdang Ismail mengatakan korban tewas dalam kejadian tersebut bernama Hendra alias Gondrong (23) sementara itu korban luka bernama Sri Hartati (52).

Kebakaran tersebut bermula saat pemilik rumah bernama Legimin yang berjualan bensin eceran di Pasar Gambir memulai aktivitas sehari-hari.

Diduga saat beraktivitas, ada percikan api yang berasal dari rumah hingga menyambar ruang tamu rumah korban.

Api kemudian dengan cepat membesar karena di lokasi tersebut banyak terdapat bahan-bahan yang mudah terbakar.

Warga yang melihat kejadian tersebut kemudian berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Tak lama berselang, dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi untuk berusaha memadamkan api yang membakar rumah tersebut.

“Setelah berhasil memadamkan api, petugas kemudian menyisir rumah korban dan menemukan Sri Hartati dalam kondisi lemah dan menderita luka bakar,” kata Ismail, Senin (24/1/2022).

Selanjutnya, korban kemudian dilarikan petugas ke Rumah Sakit (RS) Mitra Medika Bandar Klippa untuk mendapatkan perawatan intensif. Selanjutnya, petugas kembali menyisir sejumlah ruangan di rumah korban.

“Korban Hendra ditemukan tewas terpanggang di atas tempat tidurnya oleh petugas. Selanjutnya jasad korban dievakuasi,” ucapnya.

Sementara itu, untuk penyebab kebakaran masih dalam proses penanganan pihak Polsek Percut Seituan. Pasalnya, belum diketahui asal muasal api tersebut membakar seisi rumah korban.  “Untuk penyebabnya masih diselidik oleh pihak Kepolisian,” ucapnya.

 

Sumber : iNews.id