Salah Masukkan PIN ATM Curian hingga Wajah Terekam CCTV, Pria Ini Ditangkap Polisi

0
4
Tangkapan layar pencuri salah memasukkan PIN ATM
Dijual Rumah

Tanjung Balai, buktipers.com – Seorang pelaku pencurian ditangkap polisi setelah wajahnya terekam karema CCTV sebuah bank di Kota Tanjung Balai.

Aksinya terbongkar setelah kartu ATM curiannya terblokir. Dari rekaman CCTV, tampak pelaku berinisial HD saat masuk ke sebuah ruang ATM bank di jalan Sudirman, Kota Tanjung Balai.

Pelaku yang membawa ATM curian tersebut mencoba memasukkan nomor PIN sebanyak tiga kali. Namun, karena salah PIN pelaku akhirnya keluar. Wajah pelaku yang terekam jelas membuat polisi dengan mudah mengindentifikasi. Pelaku akhirnya ditangkap tim anti bandit Polres Tanjung balai dalam kurun waktu dua jam.

“Dari rekaman CCTV tersebut, kami melakukan penyelidikan dan kami amankan tersangka,” ucap Kapolsek Datuk Bandar, Iptu Retman Sinaga.

Sebelumnya tersangka melakukan pencurian di sebuah rumah dengan menggasak uang Rp2 juta dan ATM korban. Tersangka, juga mengaku sudah dua kali melakukan pencurian.

“Dari pengakuan pelaku, dia mencuri di perumahan residen,” ucapnya.

 

Sumber : iNews.id