Sambut HUT Ke-2, “SIJALA” Adakan Syukuran dan Santuni Anak Yatim

0
40
Ketua SIJALA Labuhanbatu Raya, Bambang Irawan, S.Pd, M.A.P saat memberikan santunan.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Silaturahmi Jawa Labuhanbatu Raya (SIJALA) yang Ke-2, keluarga besar Pengurus Silaturahmi Jawa Labuhanbatu Raya adakan syukuran, di Sekretariat, Jalan Lintas Sumatera Utara, Desa Pematang Seleng, Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Minggu (18/12/2022).

Acara dimulai dengan membacakan ayat suci Al-Quran yang dilantunkan Muhammad  Rahmansyah dan Zubair dari Pondok Pesantren Ath-Thohiriyah Gunung Selamat, sekaligus berikan santunan kepada anak yatim Yayasan Pesantren Raudlatul Uluum, serta tarian khas daerah dari anak-anak didik PAUD.

Ketua Pengurus Silaturahmi Jawa Labuhanbatu Raya, Bambang Irawan S.Pd., M.A.P. mengatakan, kegiatan syukuran ini kami laksanakan guna mempererat silaturahmi dan menanamkan kepedulian untuk memperkuat persaudaraan.

“Kami seluruh pengurus SIJALA akan terus berupaya sebaik mungkin dan insya Allah untuk kedepannya akan terus selalu menyantuni anak yatim, fakir miskin dan kaum dhuafa, “katanya.

Jadi disini kami menyampaikan bahwa SIJALA adalah singkatan dari “Silaturahmi Jawa Labuhanbatu Raya”.

Adapun SIJALA sudah ada di 3 kabupaten, yaitu Labuhanbatu Induk, Labuhanbatu Utara, dan Labuhanbatu Selatan. Siapapun boleh bergabung di SIJALA, bukan hanya untuk orang Jawa saja, namun Mandailing boleh bergabung, ucapnya.

Foto bersama disela acara.

Bambang Irawan menambahkan, kegiatan SIJALA rutin setiap bulannya kami lakukan seperti Pengajian, Katam Qur’an, mengunjungi Pesantren-pesantren, kegiatan sosial seperti kebanjiran, kebakaran, menjenguk orang sakit dan lain-lain.

Insya Allah dengan keringanan langkah, kami akan dengan tanggap untuk membantu pertolongan, katanya.

Semoga seluruh pengurus sehat selalu dan dimurahkan eezekinya, tutupnya.

Dikesempatan itu, salah satu tokoh masyarakat, H. Polma Tambunan, M.P, berpesan kepada santri maupun kepada undangan agar hendaknya silaturahmi seperti ini jangan sampai putus.

Menurutnya, menjalin tali silaturahmi sejatinya bisa dilakukan kapan saja. Terlebih lagi, menjalin silaturahmi merupakan hal penting yang kerap ditekankan dalam agama apa pun.

Lanjutnya, dengan silaturahmi, rasa persaudaraan dan saling memiliki akan terbangun. Bersilaturahmi juga bisa menjadi satu di antara cara untuk menjaga hubungan antara sesama tetap baik dan harmonis, itulah mengapa, penting untuk terus menjalin tali silaturahmi antara sesama manusia dari berbagai golongan, ujarnya.

Turut hadir dalam acara, Ketua SIJALA Bambang Irawan S.Pd, M.A.P, seluruh Pengurus SIJALA, Ketua Pahadap Bilah Hulu, tokoh agama, Ustadz Bambang Irawan, serta para undangan lainnya.

 

(Syafii Harahap)