Beranda Nasional Sambut Peringatan Isra’ Mi’raj Remaja Islam Mangkai Baru Adakan Aneka Perlombaan Untuk...

Sambut Peringatan Isra’ Mi’raj Remaja Islam Mangkai Baru Adakan Aneka Perlombaan Untuk Anak-Anak

246
0
IMG_20180411_202932
Loading...

Buktipers.com – Batubara (Sumut)

Remaja masjid Desa Mangkai Baru yang sering disapa dengan “RISMA” menggelar perlombaan untuk tingkat kanak-kanak dimulai dari TK hingga SD di Mesjid Al-Hidayah, Desa Mangkai Baru, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, yang mana kegiatan tersebut diadakan dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Perlombaan yang diadakan Risma pada Rabu (11/4/2018), meliputi lomba fashion show, Adzan, Juz Amma, dan lomba mewarnai. Kegiatan tersebut juga sengaja dibuat untuk membantu pembentukan karakter terhadap anak-anak sejak dini. Acara tersebut tampak ramai diikuti oleh anak-anak dari Desa Mangkai Baru.

Anisha (15) selaku warga mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan tersebut.

Baca Juga!  Tim Evaluasi PKK Provsu Kunjungi Kota Tebing Tinggi

“Bagus juga diadakan perlombaan seperti ini bang, jadi biar memotivasi adik-adik kita biar bisa adzan maupun hapal ayat pendek,”ujarnya.

Hal senada disampaikan oleh Mukhlis Tanjung (60) selaku juri yang mengapresiasi kegiatan tersebut dan mengaku bahwa pentingnya diadakan acara tersebut, sebab hal ini merupakan salah satu langkah untuk menegakkan Ukhuwah Islamiah.

“Saya pastinya sangat bangga sebab ini merupakan kegiatan yang sangat positif, dan kita sebagai masyarakat harus mendukung penuh terhadap kegiatan ini, sebab dengan hal ini anak-anak kita bisa lebih memahami dan membantu memperluas wawasannya mengenai Agama Islam dan kita sama-sama berharap melalui kegiatan ini, anak-anak kita nantinya dapat mengamalkan ajaran-ajaran dan syariat islam,”ujarnya. (Ad/Red)

Loading...