Satlantas Polres Sergai Laksanakan Kedai Murah Serba 2000

0
27
Satlantas Polres Sergai kembali laksanakan kedai murah serba Rp 2000, di Desa Pematang Pelintahan, Dusun 1, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Sergai, Jum’at (22/1/2021).
Dijual Rumah

Sergai, buktipers.com – Peduli terhadap masyarakat, Satlantas Polres Sergai kembali laksanakan kedai murah serba Rp 2000, di Desa Pematang Pelintahan, Dusun 1, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Sergai, Jum’at (22/1/2021).

Kegiatan di awali dengan mengunakan mobil dinas double cabin yang digunakan sebagai sarana penjualan sembako oleh Satlantas dan Bhayangkari Satlantas Polres Sergai.

Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang melalui Kasat Lantas, AKP Agung Basuni, mengatakan, kegiatan ini sudah memasuki minggu ke 7.

Personel juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan, memberikan masker, memberikan buletin Covid-19 serta menyemprotkan disinfektan ke telapak tangan para ibu-ibu yang akan berbelanja, di kedai murah serba Rp.2000, ujarnya.

Sasaran kedai murah ini, yaitu masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 dan masyarakat kurang mampu yang tinggal di pelosok desa para petani, pekerja serabutan/mocok-mocok serta kuli bangunan yang berada di pinggiran kota serta pedesaan di wilayah Sergai.

Agung juga menjelaskan, bahwa dana kedai murah Satlantas Polres Sergai adalah hasil pengumpulan infaq dari kotak amal personel Satlantas yang setiap hari Sabtu, diedarkan setelah pelaksanaan apel pagi.

Selain itu, sebahagian barang dagangan adalah hasil panen program ketahanan pangan Satlantas Polres Sergai yang melaksanakan penanaman sayur mayur serta peternakan ikan lele dengan memanfaatkan lahan kosong serta parit yang non fungsional, katanya.

“Melalui kios tetap di Dusun V Dusun Firdaus Sei Rampah. Melalui gerobak keliling mengunakan sepeda motor dinas Satlantas. Melalui mobil sembako keliling menggunakan mobil dinas double cabin Satlantas,”kata Agung.

Masih katanya, kedai ini hanya buka seminggu sekali, setiap hari Jumat/Sabtu dengan menerapkan sistem pemberian kupon melalui survey kelayakan warga di satu lokasi yang ditentukan.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan baik, masyarakat Desa Pematang Pelintahan memberikan apresiasi positif, terkait upaya Polri dalam kegiatan kreatif penanganan Covid-19 yang masih menjadi pandemi.

(ML.hrp)