Satu Unit Toko Terbakar di Medan, Renggut 1 Korban Jiwa

0
149
Peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Karet Raya, Lingkungan IX, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan. Tribun Medan/M Andimaz Kahfi
Dijual Rumah

Buktipers.com – Medan (Sumut)

Seorang warga, bernama Mario (56) menjadi korban dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Karet Raya, Lingkungan IX, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Sabtu (16/2/2019).

Kebakaran tersebut menghanguskan 3 unit rumah yang digunakan sebagai tempat usaha reparasi barang-barang elektronik.

Informasi yang diperoleh dari pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan, menyebutkan, kebakaran tesebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB.

Manager Pusdalops BPBD Medan, Muhammad Yunus, mengatakan, api kemudian dapat dipadamkan sekitar 1 jam kemudian oleh petugas pemadam kebakaran Kota Medan.

“Jadi objek yang terbakar adalah rumah yang menjadi tempat usaha,” kata Manager Pusdalops BPBD Medan, Muhammad Yunus, Sabtu (16/2/2019).

“Api dapat dipadamkan oleh P2K Kota Medan pada pukul 04.00 WIB,” sambungnya.

Yunus menjelaskan bahwa akibat kebakaran tersebut merenggut satu korban meninggal dunia atasnama Mario, yang tidak lain adalah salah seorang pemilik usaha. Sedangkan salah seorang korban lainnya, Eko mengalami persentase terbakar 80 persen.

Hingga saat ini lokasi kebakaran masih dipasangi garis polisi. Jenazah korban juga sudah dievakuasi ke RSUP Haji Adam Malik Medan.

“Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan oleh pihak berwajib,” tutup Yunus.

Sumber : tribunnews.com