Sedan Mewah Masuk Kolong Truk di Tol Belmera, Pengemudi Tewas

0
33
Polisi menunjukkan bangkai Sedan Accord yang terlibat kecelakaan di Tol Belmera. (Foto: iNews/Adi Palapa Harahap)
Dijual Rumah

Medan, buktipers.com – Kecelakaan mengerikan terjadi di Jalan Tol Belawan-Medan-Tanjung Morawa (Belmera), tepatnya pada Kilometer 17, Selasa (11/8/2020) subuh. Mobil sedan mewah menabrak truk tronton pengangkut bahan sembako bantuan Covid-19 yang sedang berhenti hingga masuk ke dalam kolong.

Detik-detik pascakecelakaan terekam video amatir warga. Korban tewas di lokasi kejadian dalam kecelakaan maut tersebut.

Informasi diperoleh iNews, peristiwa nahas ini bermula saat mobil Sedan Accord melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Tol Tanjung Mulia menuju Tol Bandar Selamat. Setiba di TKP, sedan menyenggol minibus berpelat nomor BK 1005 AW hingga mengakibatkan keluar jalur.

Saat itulah, sedan berpelat nomor BK 1255 OL hilang kendali dan menabrak truk tronton BK 8430 CM yang sedang berhenti di pinggir jalan tol. Nyaris lebih dari setengah bodi sedan masuk ke bawah kolong truk tersebut.

Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Ricky Paripurna Atmaja mengatakan, dugaan sementara kecelakaan akibat kelalaian. Sedan Accord melaju kencang dan hilang kendali hingga terjadi kecelakaan.

“Korban meninggal dunia satu orang yakni pengemudi sedan berinisial J (42) warga Perumahan Citra Land,” ujarnya.

Petugas Satlantas Polsek Percut Sei Tuan bersama Jasa Marga langsung turun ke lokasi kejadian. bangkai sedan selanjutnya dievakuasi ke Unit Lantas Polsek Percut Sei Tuan. Kasus kecelakaan ini sudah dalam penanganan polisi.

 

Sumber : iNews.id