Sekdakab Labuhanbatu: Kiranya PSU Jilid 2 Berjalan Lancar

0
18
Rapat koordinasi persiapan PSU yang dihadiri Sekdakab Labuhanbatu, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Drs. Sarimpunan Ritonga, M.Pd, dan beberapa unsur Forkopimda Labuhanbatu, di balai pertemuan kantor KPU, jalan WR Supratman, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara.
Dijual Rumah

Labuhanbatu, buktipers.com – Sekdakab Labuhanbatu, Ir Muhammad Yusuf Siagian, MMA, Pemungutan Suara Ulang (PSU) jilid 2 nantinya berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. “Mari kita jaga dan sukseskan PSU ini,”ajaknya, Kamis (9/6/2021) lalu.

Pelaksanaan PSU tersebut, putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 141/PHP.BUP-XIX/2021 dalam perselisihan hasil pemilihan bupati dan wakil bupati Labuhanbatu, pada tanggal 3 Juni 2021 yang pada pokoknya, memerintahkan KPU Labuhanbatu untuk melakukan pemungutan suara ulang jilid dua.

Dan pasca putusan tersebut, KPU Labuhanbatu menetapkan tanggal 19 Juni 2021, tepatnya hari Sabtu untuk melakukan pemungutan suara ulang di 2 TPS yaitu TPS 007 dan TPS 009 Kelurahan Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan.

Keputusan tersebut disampaikan Ketua KPU Labuhanbatu, Wahyudi S.Sos, pada rapat koordinasi persiapan PSU yang dihadiri Sekdakab Labuhanbatu,  Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Drs. Sarimpunan Ritonga, M.Pd, dan beberapa unsur Forkopimda Labuhanbatu, di balai pertemuan kantor KPU, jalan WR Supratman, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara.

 

(Syafii Harahap)