Sempat Kejar – kejaran, Pelaku Jambret Akhirnya Dibekuk

0
243
Pelaku jambret diapit Tim Unit Reskrim Polsek Kualuh Hulu.
Dijual Rumah

Labuhanbatu Utara, buktipers.com – Unit Tekab Reskrim Polsek Kualuh Hulu, di bawah pimpinan Kanit Reskrim, Ipda Yuna H. Gultom, berhasil membekuk seorang laki-laki yang tidak dikenal,  pelaku jambret.

Identitasnya pelaku akhirnya diketahui, berinisial  MAT (22), warga Dusun IV Desa Lobu Huala, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labura.

Dari pelaku, petugas mengamankan 1 unit handphone merek Vivo type Y 12 milik korban dan 1 unit sepeda motor Honda Supra X 125 tanpa plat milik pelaku yang digunakan pada saat kejadian.

Kapolsek Kualuh Hulu, AKP Sahrial Sirait, Minggu (10/5/2020) menerangkan, pelaku diamankan usai menindaklanjuti laporan dari Wirna Purnama Sari (16), warga Dusun III Desa Sengon Sari, Kecamatan Aek Kiasan, Kabupaten Asahan.

Masih kata Kapolsek Kualuh Hulu, bahwa pada Sabtu (9/5/2020) lalu, telah datang seorang perempuan ke Polsek Kualuh Hulu, membuat pengaduan, bahwasanya handphonenya telah dijambret oleh seorang laki – laki yang tidak dikenal, di Jalan Jenderal Sudirman, pas di depan toko buah. Dari peristiwa ini, korban mengalami kerugian sekitar Rp. 2.000.000, bebernya.

Kemudian, sambung Kapolsek, Kanit Reskrim Ipda Yuna H Gultom, beserta anggota Tekab Reskrim Kualuh Hulu, berangkat menuju TKP. Dan pada saat sampai di lokasi, pelaku masih berada di sekitar TKP, katanya.

“Saat tim melakukan pengejaran, pelaku berusaha kabur dan menabrak toko buah, kemudian terjatuh dan tim langsung mengamankan pelaku beserta barang bukti. Kemudian membawanya ke Polsek Kualuh Hulu untuk diproses lebih lanjut,” ungkapnya.

 

(Syafii Harahap)