Serka Kuat Lakukan Pendampingan Pertanian di Bedarou Indah

0
170
Serka Kuat mengawasi pembuatan jembatan kecil, di jalan usaha tani dan penimbunan jalan usaha tani.
Dijual Rumah

Menggala Timur, buktipers.com – Musim  hujan telah datang, para petani mulai beranjak untuk bercocok tanam, dengan harapan hasil panen yang akan datang dapat berguna untuk memenuhi kebutuhan dan menaikkan taraf hidupnya.

Serka Kuat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 426- 02/Menggala, Kampung Bedarou Indah, Kecamatan Menghala Timur, Kabupaten Tulang Bawang, melaksanakan pendampingan pertanian, di Kampung Bedarou Indah, Senin (6/1/2020).

Kegiatan pendampingan pertanian yang dilakukan, adalah ikut membantu pengawasan  pembuatan jembatan kecil, di jalan usaha tani dan penimbunan jalan usaha tani.

Musim penghujan mulai tiba, kondisi jalan usaha tani harus baik dan tidak terendam air, sehingga tetap bisa digunakan petani, kata Serka Kuat kepada wartawan.

Lanjutnya, karena daerah persawahan yang ada di Kampung Bedarou Indah adalah sawah tadah hujan (tanah nyampah), sehingga pada musim kemarau, para petani memanfaatkan tanah persawahanya dengan ditanami singkong dan sayur- sayuran, dan pada musim hujan ditanami padi.

Ditempat berbeda, Jayudin (48), ketua Gapoktan Kampung Bedarou Indah menuturkan, dengan adanya Babinsa (Serka Kuat,red), masyarakat petani merasa senang dan aman. “Beliau selalu hadir dan mendampingi, serta memberikan arahan kepada kami dalam setiap kegiatan,”ujarnya.

(Jun)