Si Jago Merah Mengamuk, 5 Rumah Warga Rata Dengan Tanah

0
354
5 unit rumah dilalap si jago merah, di Desa Landuh, Dusun Rajawali , Kacamatan Rantau, Kabupaten Aceh Tamiang, Rabu (10/10/2018)malam sekira pukul 21.30 Wib.(foto/Tarmizi)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Aceh Tamiang

Sedikitnya 5 unit rumah dilalap si jago merah, di Desa Landuh, Dusun Rajawali , Kacamatan Rantau,   Kabupaten Aceh Tamiang, Rabu (10/10/2018)malam sekira pukul 21.30 Wib.

Keterangan didapat media ini, peristiwa kebakaran bermula dari salah satu rumah yang penyebabnya diduga gangguan arus pendek, kemudian memicu kebakaran hingga menghanguskan 5 unit rumah.

Api dengan cepat merembet, apalagi bangunannya masih semi permanen, sementara keadaan rumah dalam keadaan ditinggal penghuninya yang semuanya adalah pedagang.

Warga masyarakat bersama polisi dan TNI ikut membantu pemadaman api.(foto/Tarmizi)

Petugas pemadam kebakaran (Damkar) juga mengalami kesulitan untuk menjalankan tugasnya disebabkan akses jalan yang sangat sempit untuk menjangkau lokasi kebakaran. Petugas Damkar terlihat harus antri dalam memberikan pertolongannya.

Pantauan Buktipers, terlihat 2 unit Damkar milik Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, dibantu 1 unit Damkar milik PT.Pertamina EP Field Rantau, ikut berjibaku memadamkan api. Sekitar pukul 23.30 Wib api baru berhasil dijinakan.

Media ini belum memperoleh Informasi mengenai penyebab terjadinya kebakaran dan masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, sedangkan kerugian belum diketahui. (Tarmizi Puteh)

 

Edfitor : Maris