Beranda Sumut Soekirman dan Darma Wijaya Hadiri Halal Bihalal di 2 Kecamatan Sekaligus dan...

Soekirman dan Darma Wijaya Hadiri Halal Bihalal di 2 Kecamatan Sekaligus dan Resmikan GEMA LOSARI

130
0
Bupati Sergai, Ir. H. Soekirman, dan Wakil Bupati, H. Darma Wijaya, sata menghadiri acara Halal Bihalal Idul Fitri 1440 H, Selasa (18/6/2019). (Foto/ML.hrp/Rls)

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Bupati Sergai, Ir. H. Soekirman, dan Wakil Bupati, H. Darma Wijaya, menghadiri acara Halal Bihalal Idul Fitri 1440 H di Kecamatan Tebing Syahbandar dan Kecamatan Bandar Khalifah, Selasa (18/6/2019), digelar di Kantor Camat Tebing Syahbandar dan Kantor Camat Bandar Khalifa.

Tampak hadir, ketua TPPKK Sergai, Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Sergai, Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya,  Ketua DWP Sergai, Drg. Hj. Khairani Hadi Winarno, Kadis Kominfo, Drs. Akmal, M.Si, Kabag Kesra Sudarno, S Sos,  Camat Tebing Syabandar, Ervin Fahrurrazi, Camat Bandar Khalifa, Muhammad khairi, Muspika Kecamatan Tebing Syahbandar dan Kecamatan Bandar Khalifa, para kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat sekitar.

Baca Juga!  Ketua TP PKK Labuhanbatu Hadiri HUT IBI Ke 69 Tahun 2020

Bupati Sergai didampingi Wabup, mengucapkan terimakasih dan mengajak berlomba-lomba dalam kebaikan dengan melakukan hal kecil yang bermanfaat.

Foto bersama usai memberikan bantuan pada anak yatim. (Foto/ML.hrp/Rls)

Pada hari ini, kita akan meresmikan Gema Losari (Gerakan Masyarakat membuat Lobang Sampah di Rumah Sendiri) dan dengan membuat lobang sampah ini hendaknya dapat mengurangi sampah rumah tangga dengan mengubur sampah, katanya.

Wakil Bupati Sergai, H. Darma Wijaya juga menyampaikan, agar masyarakat lebih kreatif dalam membangun ekonomi keluarga, sehingga dapat lebih sejahtera dengan memanfaatkan peluang dan kesempatan yang ada.

Camat Tebing Syahbandar, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati dan Wakil Bupati.

Katanya, pihaknya juga melaksanakan santunan kepada anak yatim dan duafa serta pemberian penghargaan kepada anak muda dan siswa yang berperestasi.

Baca Juga!  Besok KPU Tapteng Lakukan PSU
Bupati Sergai, Ir. H. Soekirman, dan Wakil Bupati, H. Darma Wijaya, sata resmikan GEMA LOSARI, Selasa (18/6/2019). (Foto/ML.hrp/Rls)

“Menyahuti petunjuk Bupati dimana kabupaten Sergai yang masih banyak sampah dan masih kurangnya kepedulian masyarakat terhadap sampah, maka hari ini kita akan meresmikan Gema Losari dan semoga dengan masyarakat membuat lobang sampah di rumah sendiri tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan dan sampah itu sendiri nantinya dapat dijadikan sebagai kompos  guna mewujudkan Kabupaten Sergai yang bersih dari sampah,”katanya.

Tokoh masyarakat Kecamatan Tebig Syahbandar, Jafarullah Saragih, mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kehadiran Bupati dan wakil Bupati, semoga dengan kehadirannya dapat memberikan motivasi dan juga bimbingan kepada masyarakat kecamatan Tebing Syahbandar.

Ust. Khotsa Saragih dalam tausiyahnya mengatakan, “Bersyukur akan nikmat Allah yang diberikan kepada kita dan sudah seharusnya kita senantiasa berserah diri kepada Allah SWT,”katanya.

Baca Juga!  IWO Sergai Adakan Buka Bersama Dihadiri Bupati dan Wakil Bupati

 

(ML.hrp/Rls)

Loading...