Taruna dan Taruni AAL Angkatan LXVII Aksi Bersih Pantai dan Tanam Mangrove

0
10
Taruna dan Taruni AAL Angkatan LXVII Aksi Bersih Pantai dan Tanam Mangrove.
Dijual Rumah

Tanjung Uban, buktipers.com – Menjaga kebersihan pantai dan menjaga ekosistem biota laut, Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan LXVII, peserta Latihan Praktek Pelayaran Muhibah Kartika Jala Krida Tahun 2020, menggelar aksi bersih-bersih pantai, di Lagoi Bay dan tanam mangrove, di Bandar Bintan Telani (BBT), di kawasan wisata Lagoi Bintan Utara Kepri, Minggu pagi (1/11/2020).

Kegiatan tersebut diawali dengan menanam 550 bibit mangrove, di pantai BBT, sepanjang 500 meter.

Dan setelah tanam mangrove, kemudian bergerak ke Lagoi Bay untuk melaksanakan bersih-bersih pantai sepanjang 1 Km.

Disela-sela kegiatan tersebut, Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Lantamal IV, Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan “Kegiatan penanaman mangrove dan bersih-bersih pantai ini merupakan kegiatan yang mulia karena ikut peduli dengan lingkungan terutama laut”.

“Fungsi dari salah satu hutan mangrove bagi pantai dan laut adalah untuk mencegah terjadinya perembesan oleh air laut ke tanah daratan, yang dapat menyebabkan air tanah menjadi air payau. Sedangkan tujuan membersihkan pantai, selain untuk menambah keindahan pantai, juga menumbuhkan ekosistem biota laut dan pantai yang berada di sekitanya, “pungkas Kadispen Lantamal IV.

 

(R/Zul)