
Palembang, buktipers.com – Anton Prasetyo (30), pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Jalan Rawajaya II, Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Kemuning Palembang nyaris tewas dihajar massa.
Residivis yang baru bebas dari penjara ini diamuk massa setelah aksinya mencuri motor tetangga terekam CCTV.
Kapolsek Kemuning Palembang, AKP Sischa Agustina mengatakan, tersangka diamuk warga setelah korban yang merupakan tetangganya melihat aksi tersangka melalui rekaman kamera CCTV.
“Korban pun berhasil menemukan tersangka, dan langsung meneriaki tersangka hingga akhirnya menjadi sasaran amukan warga,” ujarnya, Kamis (9/3/2023).
AKP Sischa juga membeberkan, tersangka merupakan residivis kasus yang sama dan baru bebas pada akhir Januari 2023 lalu.
“Pada hari yang sama tersangka ini juga mencuri handphone di sebuah kontrakan dan mencuri motor di kawasan Sekip,” katanya.
“Tersangka ini modusnya melakukan pencurian sepeda motor yang terparkir di teras rumah dengan merusak kunci kontak sepeda motor menggunakan kunci T,” katanya.
Tersangka dikenakan pasal 363 KUHP tentang Pencurian Dengan Pemberatan dengan ancaman pidana selama tujuh tahun penjara,” katanya.
Sumber : iNews.id