Terkait Kericuhan Harlah NU, Ini Penegasan Wali Kota Tebingtinggi

0
236
Wali Kota Tebingtinggi, Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan MM. (Antara Sumut/Dhani)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Tebingtinggi (Sumut)

Wali Kota Tebingtinggi H. Umar Zunaidi Hasibuan mendukung sepenuhnya tindakan tegas Polda Sumut, khususnya Polres Tebingtinggi terhadap para pelaku kericuhan pada Harlah NU ke-93 di Tebingtinggi.

“Kami sangat menyesalkan apa yang dilakukan para oknum tersebut,” kata Wali Kota di Tebingtinggi, Sabtu (2/3).

Ia mengatakan apa yang dilakukan oknum pelaku kericuhan tersebut, mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat, dan sudah sepantasnya aparat kepolisian mengambil tindakan tegas.

Untuk selanjutnya, Pemerintah Kota Tebingtinggi berharap aparat kepolisian mengusut tuntas kasus tersebut sampai kepada aktor intelektualnya, karena hal itu juga telah mencederai nama baik Kota Tebingtinggi.

“Kita sedang menghadapi persiapan menjelang Pemilu 2019, ketertiban dan keamanan masyarakat harus kita jaga bersama-sama,” katanya.

Apa yang terjadi dalam Harlah NU tersebut sungguh disesalkan, dan diduga ada oknum memprovokasi masyarakat yang sedang mengikuti tausyiah yang disampaikan petinggi ormas NU.

“Tindakan yang mengganggu ketertiban tersebut tidak saja mencoreng ormas NU, tetapi juga pemerintah kota dan masyarakat Tebingtinggi dan tindakan tegas harus dilakukan sesuai hukum yang berlaku,” kata Wali Kota, H Umar Zunaidi Hasibuan.

Sumber : Antaranews.com