Beranda Lintas Provinsi Tidak Hanya Suasana Gembira, Kapolsek Pengkadan dan Anggotanya juga Hadir saat Warga...

Tidak Hanya Suasana Gembira, Kapolsek Pengkadan dan Anggotanya juga Hadir saat Warga Berduka

180
0
Kapolsek Pengkadan, Ipda Jaspian tampak ikut hingga di acara pemakaman bersama warga.

Buktipers.com – Kapuas Hulu (Kalbar)

Polsek Pengkadan melaksanakan sambang duka (melayat) ke rumah warga yang meninggal dunia, di Desa Riam Panjang, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, Selasa (16/7/2019).

Kapolsek Pengkadan, Ipda Jaspian beserta anggotanya, tampak berbaur bersama warga yang lain, dan ikut takziah ke rumah almarhumah Hj. Zubaidah binti Berita, istri dari H. M. Yunus yang meninggal dunia dalam usia 55 tahun, karena sakit, pada hari Senin (15/7/2019), lalu, sekitar pukul 19.55 WIB.

Diungkapkan Kapolsek Pengkadan, bahwa selain mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat, sudah sewajarnya kalau Polri selalu hadir dalam segala jenis kegiatan yang ada, di masyarakat.

“Menciptakan kedekatan dengan masyarakat, membaur dan seperti inilah salah satu fungsi dan tugas Polri. Tidak hanya pada saat masyarakat bergembira, tetapi saat warga masyarakat mengalami musibah, kehadiran Polri juga harus dirasakan oleh masyarakat,” ujar Ipda Jaspian.

Baca Juga!  Agus Istiqlal Hadiri Pengajian Rutin dan Peresmian Masjid Al-Ihsan

Selain itu, Ipda Jaspian, mewakili keluarga besar Polsek Pengkadan, mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan dan diberikan ketabahan serta keikhlasan dalam menerima cobaan ini.

“Semoga almarhumah Hj. Zubaidah binti Berita husnul khotimah, diterima semua amal ibadahnya, diampuni segala dosanya serta ditempatkan ditempat yang mulia di sisi Allah SWT,”tutur Ipda Jaspian.

 

(Js/Bayu)

Loading...