Usai ke NasDem-PKS, Edy Rahmayadi Minta Dukungan PAN Maju Pilgub 2024

0
1
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat pelantikan DPW PAN Sumut (Ahmad Arfah/detikcom)
Dijual Rumah

Medan, buktipers.com – Gubernur Sumut Edy Rahmayadi kembali meminta dukungan kepada partai politik untuk maju lagi pada Pemilihan Gubernur Sumut (Pilgubsu) 2024. Kali ini Edy meminta dukungan kepada PAN.

Hal itu disampaikan Edy saat menghadiri pelantikan DPW PAN Sumut di Medan. Edy awalnya meminta agar PAN meraih 20 kursi di DPRD pada pemilu nanti.

“PAN ini kalau sampai mendapatkan 1,35 juta (pemilih), berarti 20 kursi ada di DPRD seperti saya sampaikan ke Ahmad Fauzan (Ketua PAN Sumut),” ucap Edy dalam sambutannya, Jumat (11/3/2022).

Edy mengatakan, dengan kursi sebanyak itu, Ahmad Fauzan bisa menduduki posisi sebagai Ketua DPRD. Edy Rahmayadi menyebut dirinya juga akan turut diuntungkan jika PAN meraih 20 kursi.

“Yang untung saya kalau saya dipilih lagi nanti PAN,” ucapnya.

Edy mengatakan, dengan PAN memiliki 20 kursi, cukup untuk mengusung calon gubernur sendiri. Jika kembali mendukungnya, kata Edy, dukungan PAN itu cukup untuk dirinya maju menjadi calon gubernur.

“Tak perlu lagi cari-cari partai lain, satu partai saja dia,” sebut Edy.

Edy Rahmayadi pun meminta PAN memperhatikan warga Sumut yang belum memilih pada Pilkada Sumut 2018. Dia meminta PAN meraih suara warga yang tidak ikut memilih itu.

“Jadi ada rakyat Sumatera Utara yang 3 juta sekian, dia belum menentukan memilih apa. Saya selaku Gubernur Sumatera Utara tidak mau partai ini saling rebut-rebutan, padahal yang belum memulai memilih 3 juta sekian. Kita rebut itu,” jelasnya.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) yang datang pada acara itu langsung merespons permintaan Edy. Zulhas meminta agar Edy berbuat dulu untuk rakyat jika menginginkan dukungan PAN lagi.

“Pak Gubernur, terima kasih, mudah-mudahan kita bisa bersama lagi. Bikinlah sesuatu di Sumatera Utara ini, sehingga akan menjadi legacy, menjadi kenangan bagi masyarakat Sumatera Utara. Sehingga nanti mudah kalau untuk running kembali,” tutur Zulhas.

Pada acara ini, Ahmad Fauzan Daulay dilantik sebagai Ketua DPW PAN Sumut. Sementara itu, posisi sekretaris diisi Hendra Cipta, M Faisal sebagai bendahara, dan Iqbal Tanjung sebagai salah satu wakil ketua.

Edy sebelumnya telah meminta dukungan maju pada Pilgub 2024 kepada partai NasDem. Setelah itu, Edy juga meminta dukungan yang sama ke PKS.

 

Sumber : detik.com