Viral Aksi Menegangkan Evakuasi Mayat Korban Serangan Buaya di Madina

0
12
Viral Aksi Menegangkan Evakuasi Mayat Korban Serangan Buaya di Madina (Foto: Tangkapan Layar)
Dijual Rumah

Madina, buktipers.com – Video aksi menegangkan warga mengevakuasi seorang ibu rumah tangga yang tewas diterkam buaya di Sungai Bronjong, Dusun Bronjong, Desa Salebaru, Kecamatan Muara Batang Gadis (MBG), Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut).

Warga waswas lantaran khawatir buaya muncul. Rekaman vidoe berdurasi 1 menit 19 detik yang menggambarkan suasana evakuasi korban itu beredar luas di media sosial.

Puluhan warga tampak berusaha mengevakuasi tubuh korban dari sungai ke daratan. Terdengar warga meneriakkan takbir “Allohu akbar” dan Astagfirullohaladzim”.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga setempat, korban keganasan buaya itu bernama Repti Siregar (42). Korban diterkam buaya saat hendak mandi pada Sabtu (18/11/2023) sekira pukul 17.00 WIB. Saat itu, korban bersama putrinya, Sakinah (11) pergi ke Sungai Bronjong yang tidak jauh dari pemukiman warga.

Sesampainya di pemandian Sungai Bronjong, korban yang hendak mandi langsung diterkam buaya dan ditarik ke dalam sungai.

Sakinah yang melihat ibunya diterkam buaya langsung berlari ke rumah untuk meminta tolong kepada ayahnya, Abdullah Hasibuan (45). Abdullah bersama tetangganya, Erwin Hasibuan, langsung bergegas ke Sungai Bronjong. Namun, mereka tidak menemukan korban.

Abdullah dibantu warga kemudian melakukan pencarian. Selang 2 jam kemudian, korban ditemukan sudah meninggal dunia di dalam air sungai.

Ada luka gigitan buaya di tubuhnya. Saat mengevakuasi korban, warga sempat melihat punggung buaya.

 

Sumber : iNews.id