Beranda Serba Serbi Viral Pasutri Pilih Beda Pesawat Setiap Bepergian, Ini Alasannya

Viral Pasutri Pilih Beda Pesawat Setiap Bepergian, Ini Alasannya

30
0
Curhat warganet soal pasangan yang beda pesawat tapi satu rute penerbangan. (Twitter/@doughnuwt )
Loading...

Jakarta, buktipers.com – Jagat media sosial dihebohkan dengan kisah pasangan suami istri (pasutri) yang memilih pesawat berbeda setiap bepergian. Kisah tersebut menjadi viral lantaran ada kisah haru di baliknya.

Awalnya warganet yang dirahasiakan identitasnya mengunggah kisah tersebut lewat story Instagram dan dibagikan kembali oleh akun Twitter @doughnuwt pada Jumat (9/8/2019). Kebetulan warganet itu mendapatkan customer pasutri yang dimaksud.

Ia menceritakan bila customer tersebut merupakan bapak-bapak dan ibu-ibu. Keduanya tengah mencari tiket pesawat dengan rute penerbangan dan waktu yang sama, namun beda maskapai.

Melihat keanehan tersebut, warganet secara iseng bertanya kepada customer tentang pilihan mereka.

“Keinget customer gue, suami istri gitu udah bokap-bokap dan ibu-ibu. Nah mereka cari tiket pesawat dengan rute dan tanggal yang sama tapi gamau satu pesawat padahal suami istri. Iseng dong nanya kok beda pesawat sama istrinya pak?” tulis warganet.

Baca Juga!  5 Bandit Narkoba Dikerangkeng Polres Tebing Tinggi
Curhat warganet soal pasangan yang beda pesawat tapi satu rute penerbangan. (Twitter/@doughnuwt)

Tak diduga, jawaban mencengangkan keluar dari mulut pria yang dimaksud. Keduanya memilih pesawat berbeda demi menjaga keselamatan satu di antara mereka semisal terjadi kecelakaan.

“Iyaa mbak saya selalu beda pesawat sama istri saya, jadi kalau ada apa-apa di pesawat atau pesawatnya jatuh. Saya sama istri nggak meninggal dua-duanya,” tulis warganet menyalin penuturan sang customer.

Dengan begitu, customer berpikir kelak akan ada yang menjaga anaknya kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Supaya anak saya tetap ada yang jagain, nggak ditinggal kedua orangtuanya,” imbuh customer.

Sontak alasan tersebut menyita perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang mengaku memiliki pengalaman serupa.

“Orangtuaku juga gini tiap mau keluar kota,” tulis @noviaditia.

Baca Juga!  Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur Nginap Di Sel Mapolres Nias

“Ini keluarga gue juga ada yang gitu. Semenjak anak pertamanya meninggal karna kecelakaan. Si bapak ibu ini gamau naik mobil berdua. Jadi kalo mau perjalanan jauh tuh mereka bakal nyewa dua mobil dengan alasan yang sama kaya diatas. Takut semuanya meninggal kalau kecelakaan,” kata @Ranah_iniitu.

 

Sumber : Suara.com

Loading...