
Buktipers.com – Kapuas Hulu (Kal-Bar)
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat mendistribusikan logistik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur ke berbagi kecamatan se Kabupaten Kapuas Hulu.
Di katakan Ahmad Yani sebagai Anggota KPU Kabupaten Kapuas Hulu ” Logistik pilkada di distribusikan mulai 22 hingga 23 Juni 2018 ke 23 kecamatan wilayah Kapuas Hulu. Jumat, (22/6/2018) usai pelepasan secara simbolis pendistribusian logistik Pilkada Kalbar oleh wakil bupati Kapuas Hulu.
Dirinya menjelaskan, Untuk awal pendistribusian ini untuk 11 kecamatan meliputi kecamatan putussibau utara, putussibau Selatan, Bika, kalis, mentebah, Bunut Hulu, Boyan Tanjung, pengkadan serta kecamatan Hulu Gurung, untuk jalur lintas Air hanya dua kecamatan, yaitu kecamatan Embaloh Hilir dan Bunut Hilir. jelasnya
Ditambahkan yani, Untuk kecamatan yang lain, di katakan yani, akan didistrubusikan sesuai dengan jadwal. “Untuk pendistribusian Daerah yang sulit seperti di perhuluan sungai Kapuas. Di pastikan logistik sampai ke tujuan,” ucap Yani di ujung wawancaranya dengan awak media
Selain itu di kesempatan ini Wakil Bupati Kapuas Hulu Antonius L. Ain Pamero mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu mendukung, mensuport tentang kinerja KPU dari tahapan demi tahapan, sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan KPU Kabupaten Kapuas Hulu
Serta mengantisipasi terutama daerah-daerah yang jauh, di pastikan logistik Pilkada perlengkapan, peralatan pemilu pilkada sudah dipastikan siap dan di pastikan sampai di tempat. Kata ” Anton
Anton menghimbau kepada masyarakat Kapuas Hulu, Agar berpartisipasi Aktif karena Kabupaten Kapuas Hulu, menurut Anton masih Rendah partisipasinya. Diharapkan dapat meluangkan waktu pada tanggal 27 Juni 2018 untuk memilih pemimpin kita sebagai gubernur dan wakil Gubernur Kalbar.
Dari pantuan awak media di lapangan pendistribusian Logistik pemilu Pilkada Kalbar di kawal ketat oleh kepolisian Polres Kapuas Hulu dengan senjata lengkap (bayu)