Wakil Bupati Hadiri Pelantikan PAW Anggota DPRD Tapteng

0
324
Ke empat anggota DPRD Tapteng hasil PAW foto bersama usai acara pelantikan. (Foto/Job Purba)
Dijual Rumah

Buktipers.com – Tapteng (Sumut)

Sebanyak empat orang anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), hasil Pergantian Antar Waktu (PAW), secara resmi dilantik oleh Bakti Marbun, mewakili Ketua DPRD Tapteng, dalam rapat paripurna istmewa, di ruang sidang DPRD, Jumat (31/5/2019).

Keempat anggota DPRD yang di PAW tersebut, yakni dari Partai Hanura,  Syahrun Pasaribu yang digantikan oleh Sahuryta Sitompul, Khairul Kiyedi Pasaribu digantikan oleh Novan Efendi Siregar, SE MSI dan Elfride Simanungkalit digantikan oleh Tulus Hutabarat dan Handra Gunawan Batubara, digantikan Julkasri Simanjuntak dari Partai PKS.

Pelantikan anggota DPRD Tapteng ini, menindaklanjuti Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi.

Dalam SK Gubernur Sumut, meminta kepada Sekretaris DPRD Tapteng untuk membacakan Surat Keputusan. SK No : 188.4/349/KPTS/TAAHUN 2019, No : 188.44/350/KPTS/TAHUN 2019, No : 188.44/351/KPTS/TAHUN 2019, Tanggal 20 Mei 2019 dan No : 188.44/366/KPTS/TAHUN 2019, Tanggal 29 Mei 2019.

Sebelum penutupan rapat paripurna istimewa, Sekretaris DPRD Tapteng menyampaikan, sesuai PP Nomor 12 Tahun 2018 pasal 112 pada alat kelengkapan dewan yang digantikan dengan masa jabatan melanjutkan sisa masa jabatan 2015-2020, anggota DPRD yang digantikan.

Sementara itu, Wakil Bupati (Wabup) Tapteng, Darwin Sitompul dalam sambutannya, menyatakan, untuk selalu bekerja sama dan saling bersinergi dengan Pemkab Tapteng, demi mewujudkan masyarakat yang maju, makmur dan sejahtera.

Fungsi dan peran DPRD dibidang legislasi anggaran dan pengawasan sangat diperlukan dalam eksitensi roda Pemkab Tapteng, ujarnya.

“Peresmian pengangkatan dan pengucapan sumpah anggotan PAW DPRD Tapteng sisa masa jabatan 2015-2020 ini, tentunya tidak hanya diartikan upaya pemenuhan ketentuan peraturan undang-undang semata. Namun lebih dari itu, secara organisasi, acara ini merupakan media untuk menyatukan presepsi dan misi organisasi dalam rangka konsolidasi pelaksanaan program, termasuk diantaranya pelaksanaan kebijakan pemerintah dibidang legislasi anggaran dan pengawasan,” ujar Wabup.

Selain itu, dia juga menyampaikan selamat kepada ke empat anggota DPRD yang dilantik.

Pada kegiatan pengambilan sumpah janji jabatan PAW itu, dihadiri anggota DPRD Tapteng aktif, Komisioner KPU, Forkopimda, Pimpinan OPD, serta para undangan lainnya.

(Job Purba)