Wakil Bupati Sergai Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Janda Miskin

0
123
Suasana pemberian tali asih dan beras kepada anak yatim dan juga janda miskin.
Dijual Rumah

Buktipers.com – Sergai (Sumut)

Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Wabup Sergai), H Darma Wijaya SE, menggelar buka puasa bersama dengan anak yatim dan janda miskin.

Selain itu, turut hadir para tokoh agama, masyarakat dan OKP, Senin (27/5/2019), di halaman Rumah Dinas Desa Firdaus.

Buka Puasa ini, dirangkai dengan pemberian tali asih dan beras kepada anak yatim dan juga janda miskin. Kegiatan ini berlangsung dengan sukses yang dihadiri oleh ratusan warga Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Sergai.

Dalam sambutannya, Wabup Darma Wijaya menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan rezeki, kesehatan dan umur yang berkah.

“Jangan pernah takut untuk menyisihkan sebahagian rezeki kita peroleh kepada anak yatim dan orang yang memang sangat membutuhkannya. Tidak akan berkurang harta mapun rezeki yang kita terima, dikarenakan kita mau bersedekah dijalan Allah SWT,”ucapnya.

“Berbuka bersama ini selain menjalankan ibadah wajib, disinilah kita merajut silaturahmi antara satu dengan lainnya. Mungkin selama ini, saya sibuk dengan tugas pemerintahan, sehingga kurang bersilaturahmi. Nah, moment ini merupakan sarana yang sangat tepat kita saling meningkatkan silaturahmi,”ujar Darma Wijaya, didampingi Ketua GOPTKI Sergai yang juga istri, Hj.Rosmaidah Saragih.

Buka puasa bersama ini dihadiri Anggota DPRD Sumut terpilih, Ir Loso Mena, Anggota DPRD Sergai terpilih, Siswanto, Kadis PUPR Sergai, Suwanto Nasution, Direktur RSU Sultan Sulaiman, dr.Nanda Satria Hasrimy, Camat Sei Rampah, Drs. Nasaruddin,  Ketua PBB Sergai, Yunasril SH MKN, beserta istri, Kikky Febriasi SH MKn, dan Kepala Desa Firdaus Edicon Sinulingga SE.

(ML.hrp)