Beranda Serba Serbi Walikota Lantik 112 Pejabat Pemko Tebing Tinggi, Sebelumnya Para Pejabat Jalani Test...

Walikota Lantik 112 Pejabat Pemko Tebing Tinggi, Sebelumnya Para Pejabat Jalani Test Urine

462
0
IMG-20180320-WA0005
Loading...

BuktiPers.Com – Tebing Tinggi (Sumut)

Sebanyak 112 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Tebing Tinggi dilantik Walikota Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, MM, Selasa (20/3/2018) di Gedung Hj Sawiyah Jalan Sutomo Kota Tebing Tinggi. Para pejabat yang dilantik terdiri dari 20 pejabat eselon II, 48 eselon III termasuk dua camat dan selebihnya eselon IV dan 14 non eselon.

Sejumlah pejabat yang dilantik antara lain, Iboy Hutapea Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Gul Bakhri Siregar Kepala Dinas Perdagangan, H Surya Dharma Kadis DPM-PTSP, Dedi P Siagian Kadis Kominfo, M Guntur Harahap Kepala Satpol PP, M Saat Nasution Sekretaris DPRD Tebingtinggi, Khairil Anwar Kadis Perpustakaan, Hj Rusmiati Harahap Kadis Pekerjaan Umum, dr Nanang Fitra Aulia Kadis Kesehatan, H Syaiful Fahri Kepala Badan Kepegawaian Daerah serta dua camat masing-masing Ramadhan Barkah Pulungan camat Padang Hilir dan Muhammad Hasbie Ashshiddiqi sebagai Camat Rambutan Kota Tebing Tinggi.

Baca Juga!  Muspika Batahan Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir.

Kepada para pejabat yang dilantik, Walikota Umar Zunaidi Hasibuan mengingatkan, jangan terus bereuforia akan tetapi segera menyusun program kerja untuk meningkatkan kualitas kerja dengan mempedomani standar pelayanan minimal. “Dan yang perlu diingat, dalam promosi jabatan ini akan dilakukan evaluasi setelah enam bulan melaksanakan tugas, dan membuktikan tugas dan tanggung jawab yang diamanatkan kepada saudara-saudara dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, Umar Zunaidi Hasibuan juga menyampaikan terimakasih kepada 112 pejabat yang sebelum dilantik telah menjalani tes urine narkoba. “Saya ucapkan terimakasih karena sebelum pelantikan tadi kita mengadakan uji sample terhadap 112 pejabat untuk membuktikan bebas dari narkotika, dan Alhamdulillah hasil dari laporan BNNK Tebingtinggi semuanya negatif narkotika,” kata Walikota.

Baca Juga!  Pelalawan Expo Ke-19 Digelar Mulai Hari Ini.

“Ini merupakan satu langkah dan bukti bahwasanya kami menginginkan para PNS dan pejabat Pemko Tebingtinggi itu adalah teladan dan tidak hanya pada kalimatnya ‘say no to drugs’ tapi pada prinsip dan implementasinya saudara-saudara hari ini terbebas dan untuk seterusnya tidak terlibat lagi dengan yang namanya narkotika,” imbuh Umar Zunaidi.

Walikota juga mengingatkan bahwa para pejabat harus faham pada misi dan misi Pemerintah Kota Tebingtinggi. “Semua visi dan misi itu harus kita wujudkan, waktu kita hanya lebih kurang 4 tahun lebih lagi, hal itu harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan Tebing Tinggi sebagai kota jasa dan perdagangan yang modern maju dan religious, bertanggungjawab dan bisa membina hubungan dengan masyarakat secara baik,” ujarnya.

Baca Juga!  Warga Ancam Demo PLN Jika Bulan Puasa Sering Memadamkan Lampu

Kepada para kepala dinas yang lain, juga diingatkan untuk melaksanakan tugas sesuai tupoksinya masing-masing dengan membaca peraturan dan undang-undang yang terkait dengan pekerjaan dan tidak terlibat dengan masalah-masalah hukum. “Sekecil apapun yang terjadi di OPD-nya masing-masing maka kepala OPD harus bertanggungjawab sepenuhnya, tidak lempar bola kepada anggotanya tapi lakukan pembinaan dengan semaksimal mungkin,” pesan Umar Zunaidi Hasibuan. (Hormianna)

Loading...